Главная » Исполнители » Группа Белый день

Белый день


Группа Белый день

Биография

Группа "БЕЛЫЙ ДЕНЬ" основана в 1990 году. Все участники коллектива - профессионалы - "гнесинцы". Пройдя многолетний путь "проб и ошибок", у группы сложился свой оригинальный и неповторимый музыкальный стиль. Долгое время коллектив гастролировал, в основном за рубежом. Имеет звание Лауреата многих международных конкурсов и фестивалей (Италия, Германия, Америка, Тайвань, Турция, Китай, Дания, Россия). Был организатором и участником международных музыкальных проектов направления "World Music" (Дания, Франция, Швейцария, Норвегия).

Инструментальная музыка
В России группа "Белый День" стала известна, благодаря своей оригинальной программе "Балалайка in Rock". Сегодня - это единственный коллектив, который на сцене и в звукозаписи исполняет на русских народных инструментах кавер - версии мировой поп и рок- классики ("Beatles", "Queen", "Deep Purple", "ABBA", "Boney-M" и др.). "Белый День" принимал участие в концерте гитариста группы "Queen" Брайана Мэя в Лужниках, а так же играл на "разогреве" у групп "Boney-M", "Машина Времени".

Песенное творчество
В марте 1999 года вышел в свет первый песенный альбом "Белого Дня" под названием "Ай-яй-яй". Яркие, искренние, подкупающие своей сердечностью песни в народном стиле, быстро нашли своего слушателя. Стихи и музыку пишет солистка группы Лена Василёк. С 1999-2006 г.г. коллектив выпустил шесть песенных альбомов и один авторский нотный сборник-песенник. Сейчас "Белый День" гастролирует, в основном, по России. В репертуаре большое количество народных песен, а также более пятидесяти авторских, многие из которых остаются в народе, их поют в разных городах и селах, в кружках художественной самодеятельности.

Кино, телевидение и радио
Солисты "Белого Дня" блестяще сыграли в художественном фильме "Свадьба" режиссера П.Лунгина. Фильм получил специальный приз жюри Каннского кинофестиваля 2000 года за лучший актерский ансамбль. В 2001 году участники группы приняли участие в съемках фильмов: "Раскалённая суббота" А.Митты, "Олигарх" П.Лунгина. С 2000-2003 г.г. солистка группы Лена Василёк и баянист Валерий Сёмин - постоянные участники популярной телепередачи "С легким паром" (ОРТ), "В нашу гавань заходили корабли" (НТВ, ТВС). 2004 г. - постоянные участники телепередачи "Не скучай" (РТР).
У группы "Белый День" есть главное достоинство - это их творческий профессионализм. И еще одно, пожалуй, самое главное - любовь к России, к русским инструментам и русским народным песням.

Дискография

1996 г. Балалайка ин рок
2000 г. Песни о любви
2000 г. Ай-яй-яй по-новому
2001 г. Деревенька
2003 г. Цветики полевые
2004 г. Трактористка
2006 г. Запевай земляки!
2009 г. Горько

Белый День в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org