Главная » Исполнители » группа Беломорканал

Беломорканал


группа Беломорканал

Биография

Студия "Беломорканал" основана в 1995 году Степой Арутюняном и Станиславом Марченко. Базируется в г. Оренбурге (Россия). Часть оборудования была завезена из США и Германии. Модернизация оборудования производится практически каждый год. Инженерно-техническим направлением студии руководит Станислав Марченко. Руководство и практически всю работу в музыкальном направлении ведет Михаил Павлов. Ранее эту работу в разные периоды выполняли Владимир Нелюбин и Валерий Лизнер.

Первый альбом группы «Беломорканал» вышел в 1996 году. При записи его, который писали С.Арутюнян, В.Лизнер, С.Марченко и ныне покойный Юрий Фисун, никто из них не мог серьезно предположить, что через много лет студия станет известной для достаточно большой аудитории. Начиная свою деятельность в самом натуральном подвале, студия перебазировалась в сарай. Самой "крутой" обстановкой в сарае был арабский кондиционер, который и грел и охлаждал. А так же диван, обшитый велюром.

Сегодня студия располагается в двухэтажном особняке на окраине Оренбурга. Идеальные условия для творчества, отдыха и работы созданы усилиями С.Арутюняна. Многие музыканты и артисты приезжают на студию работать, иногда просто отдохнуть в кругу коллег.

Молодые таланты приносят свои творческие замыслы и многим оказывается творческая поддержка. Слава Богу, опыт профессионалов, работающих на студии, позволяет это делать.

Творчество группы Беломорканал – яркий штрих на музыкальном полотне русского шансона, в истории которого остались «Разведенные мосты» не только как символ красоты Петербурга, но и как музыкальная «петербургская история» о любви и разлуке.

Дискография

1997 г. - Козырные тузы
1997 г. - Привет, босота!
1998 г. - Побег
1998 г. - Вор
1998 г. - Волки
1999 г. - Лагеря
1999 г. - Ночь перед расстрелом
2000 г. - Урка Мишка
2000 г. - Прикольчики от Беломорчика
2000 г. - Прикольчики от Беломорчика-2
2000 г. - Прикольчики от Беломорчика-3
2000 г. - Блатная кровь
2001 г. - Кресты
2001 г. - Плановая душа
2002 г. - Прикольчики от Беломорчика-4
2002 г. - Жиган и Жучка
2002 г. - Сын инженера и врачихи
2002 г. - Прикольчики от Беломорчика-5
2003 г. - Прикольчики от Беломорчика-6
2003 г. - Папиросочка
2004 г. - Человек из тюрьмы
2005 г. - Маленькая стерва
2005 г. - Блатарь
2007 г. - Не в деньгах счастье.

Беломорканал в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org