Главная » Исполнители » Черноморская чайка

Черноморская чайка


Черноморская чайка

Биография

«ЧЕРНОМОРСКАЯ ЧАЙКА» – инструментальная группа из Одессы, название – придумал Вадим Коцышевский. Впервые под таким названием ансамбль записался с Аркадием Северным и Владимиром Шандриковым весной 1977 года, были записи и с другими музыкантами. Состав был не постоянен и постоянно обновлялся, все они были музыкантами высокого класса, прежде всего – импровизаторами.

С Аркадием Северным «Черноморская чайка», вернее ансамбль с таким названием, записал 9 концертов с 1977 по 1979 год. Так же с Аркадием Северным был записан концерт с ансамблем «Шесть плюс один», в котором также были музыканты из «Черноморской чайки». Так же были записаны концерты в 1970-х года с Львом Тигровичем, Георгием Милутко, братьями Бухваловыми. Эти записи не широко известны и разошлись в основном среди коллекционеров, но найти их при желании можно.

Многие концерты «Черноморской чайки» и различных солистов записывал вместе Коцышевский и Стас Ерусланов. Последней их совместной работой была запись «Херсонского концерта» с Аркадием Северным, которых прошел в Одессе. После распада дуэта «Коцышевский–Ерусланов» с «Черноморской чайкой», продолжало записываться множество, как известных, так и не очень исполнителей: Владимир Щеглов, братья Вознесенские и другие.

В 1984 году был записан концерт «Памяти Северного». Так же есть записи, где другие коллективы записывали и издавали свои альбомы под таким же названием, например, альбом «Столыпинский вагончик» Папы Раджа (1990-е годы). К самой «Черноморской чайке» этот альбом не имеет никого отношения, по всей вероятности коллектив перестал существовать в середине 1980-х годов.
Материал предоставлен Михаилом Дюковым © Дюков М.Н.

Дискография

1995 г. Девочка с Фонтанки
1974 г. Вознесенские Андрей и Юра (Братья Арбуз)
197… г. Вика и Зоя Клименко
1976 г. Первый концерт Евгений Свешникова
декабрь 1976 г. Второй концерт Евгения Свешникова
1977 г. Поет Григорий Милутко и Ляля Свешникова
апрель-май 1977 г. с Владимиром Шандриковым и А. Северным «Поговорим за жизнь»
апрель-май1977 г. с В. Шандриковым и А Северным «Где мои берега»
апрель-май 1977 г. с В. Шандриковым и А. Северным «Возвращение»
июль-август 1977 г. с Аркадием Северным «Тетя Шура» (концерт № 4)
август 1977 г. с Аркадием Северным «Прощание с Одессой» (концерт № 5)
1978 г. «Первый одесский концерт» с Евгением Чумаченко
лето 1978 г. с Аркадием Северным "Снова в Одессе" (концерт № 6)
лето 1978 г. с А. Северным "Концерт №7"
декабрь 1978 г. с А. Северным "На стихи Есенина"
август 1979 г. с А. Северным "Херсонский концерт"
1997 г. с братьями Бухваловыми Игорем и Стасом
1983 г. «Памяти Аркадия Северного» с Вл. Щегловым
1983 г. «Сигарета» с Владимиром Щегловым
1983 г. «Первый концерт» с Евгением Мартыненко
1983 г. «Второй концерт» с Евгением Мартыненко
198… г. Холера
198… г. Белая черемуха
1988 г. Таня и Алик
1989 г. Анатолий Мандрик и Владимир Торжевский – 1
1989 г. Анатолий Мандрик и Владимир Торжевский – 2
© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org