Главная » Исполнители » Вика Чинская

Вика Чинская


Вика Чинская

Биография

ЧИНСКАЯ ВИКА (ВИКТОРИЯ ИВАНОВНА) – исполнительница в жанре русского шансона родилась и живет в Одессе. Профессиональная танцовщица и певица. Начинала творческую карьеру в 1988 году в группе "Одесса" с Александром Мандриком и Анатолием Торжевским, как Вика Черная.

Под фамилией Чинская записала девять альбомов с 1993 по 1998 год. Все альбомы продюсировал и записывал, в том числе и группу "Одесса", Стас Ерусланов. С 1998 по 2001 год не пела. Затем Вика Чинская записала череду удачных альбомов в своей традиционной манере – песни об Одессе и эротические куплеты.
Материал предоставлен Михаилом Дюковым © Дюков М.Н.

Дискография

1995 г. Девочка с Фонтанки
1995 г. Девочка с Фонтанки-2
1996 г. Частушки
1996 г. Несчастная девчонка (Билет до Магадана)
1996 г. В Одессе я родилась
1997 г. Соня с Молдаванки
1998 г. Я всего добилась
1998 г. По Ланжерону
2001 г. С ансамблем «Ланжерон»
2001 г. Племя воровское
2002 г. В полутемном ресторане
© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org