Главная » Исполнители » Виталий Чирва

Виталий Чирва


Виталий Чирва

Биография

Родился Виталий Чирва 17 июля 1988 года в поселке Софиевка Днепропетровской области. Дед Виталия ради семьи пожертвовал карьерой музыканта и стал директором музыкальной школы. Первое выступления маленького Виталика состоялось в возрасте четырех лет, когда они с дедушкой вместе спели песню Д.Тухманова «День Победы». После многолетнего периода обучения в музыкальной школе Виталий поступает в Киевскую Муниципальную Академию Эстрадного и Циркового Искусства, которую закончил в 2009 году.

В 2009 году стал участником теле-шоу «Фабрика Зiрок-3» под руководством К.Меладзе. Как позже отмечал сам Виталий, участие в престижном проекте было настоящим испытанием на профессионализм, проверкой собственных ресурсов, а также явилось прекрасной возможностью поработать с таким талантливым композитором и продюсером, каким и является Константин Меладзе. Важным событием стало знакомство со знаменитым поэтом Александром Вулыхом, который обратил внимание на талант Виталия и познакомил его со многими знаменитыми музыкантами. Среди них был и такой мэтр российского шоу-бизнеса, как Григорий Лепс, для которого впоследствии он написал песню.

Два раза получал приглашение для участия в Международном фестивале «Crimea Music Fest» (Ялта, Крым). Первый раз осенью 2011 года им были с большим успехом исполнены две песни «Ночь» и в дуэте с Евгенией Власовой – «Я буду». Через год, в конце лета 2012 года в программе этого праздничного шоу впервые прозвучала новая песня «Серое платье», с вниманием и интересом воспринятая публикой.

Дважды его музыкальный талант был отмечен премией радиостанции «Питер FM», 28 октября 2011 года и через год 20 октября 2012 года. 7 марта 2012 года был приглашен в Санкт-Петербург в Ледовый дворец на грандиозный караоке – концерт «Пой с Питер FM», в котором принимали участие все звезды российского шоу-бизнеса.

В октябре 2012 года вышел новый клип Виталия Чирвы на песню «Бред». Песня, автором которой он является, о любви, разочаровании и несбыточных надеждах. Режиссером клипа выступил Евгений Купоносов, сценарий – Виктории Смачелюк.

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org