Главная » Исполнители » Ирина Круг

Ирина Круг


Ирина Круг

Биография

Ирина Круг (настоящее имя - Глазко Ирина Викторовна) - певица, вдова известного российского певца и композитора Михаила Круга, родилась 29 марта в 1976 году, в г.Челябинске, в семье военного. С детства занималась творчеством в татральном кружке местного ДК. Мечтала стать артисткой.

С 1997 по 1999 год работала официанткой в челябинском ресторане «Малахит», но в декабре 1999 года судьба свела Ирину с Михаилом Кругом, когда Михаил приехал на гастроли в Челябинск. Спустя 3 месяца, приехав в Челябинск с новой концертной программой, он снова встретился с Ириной и предложил ей работу костюмера в своем коллективе. Поженились они в 2001 году, а спустя год у них родился сын. Сына назвали Александр.

После трагической смерти Михаила, друг семьи Владимир Бочаров, автор и исполнитель сотрудничавший ранее с Михаилом, предложил Ирине исполнить несколько его песен, написанных в память о Михаиле. Так появился её первый альбом «Первая осень разлуки».

В 2005 году Ирина Круг стала лауреатом премии «Шансон года в Кремле», в номинации - «Открытие года», в этом же году с отличием закончила Тверской Государственный Университет. В марте 2006 года вышел альбом - «Тебе моя последняя любовь» где Ирина исполняет песни на стихи и музыку Михаила Круга. Несколько песен записаны дуэтом с Михаилом, это сделано путем восстановления ранее неизданных записей Михаила и монтажа его голоса с голосом Ирины.

В 2013 году вышел новый альбом "Шанель" одноименная песня с которого была записана на стихи Михаила Гуцериева

Замужем, муж — Сергей, предприниматель; дочь — Марина (от первого брака); сын — Александр (от брака с Михаилом Кругом), сын Андрей (от брака с Сергеем, род. в 2013 году)

Дискография

2005 - Первая осень разлукм
2006 - Тебе моя последняя любовь
2008 - Красавчик
2009 - Остров любви
2010 - Я прочитаю в глазах твоих
2012 - Любить не страшно
2013 - Шанель

Пресса

Ирина Круг: "Свадьба была позже"
Ирина Круг: "Твоих слез никто не поймет"
Разорванный круг
Круговая порука
Ирина Круг: "В ту трагическую ночь Миши могло дома не быть"

Ирина Круг в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org