Главная » Исполнители » Наталья Лапина

Наталья Лапина


Наталья Лапина

Биография

Наталья Лапина родилась в Нижнем Новгороде. Окончила судостроительный техникум, работала инженером-конструктором.

В 1986 году Наталья Лапина окончила Горьковское театральное училище. В 1986-1987 гг. - актриса театра им. Ленсовета, в 1987-1988 - театра им. Ленинского комсомола в Ленинграде, с 1989 - актриса киностудии Ленфильм.

Была певицей рок-групп Адвокат и Рандеву, выступала с сольными концертами. После съемок в фильме Евгения Гинзбурга Руанская дева по прозвищу Пышка два года работала в Германии, сыграла в нескольких фильмах и всерьез занялась вокалом. Написала песню для кинофильма Ночной поезд в Венецию ( в главной роли - Хью Грант). После записи саунтрека стала писать песни, которые сама же и исполняет.

Пела в рок-группах "Адвокат" и "Рандеву", но выступала так же и с сольными концертами. Снялась в фильме Евгения Гинзбурга "Руанская дева по прозвищу Пышка" (1989), затем два года работала в Германии и сыграла еще в нескольких фильмах и всерьез занялась вокалом. Уже, будучи в Италии, Наталья Лапина написала песню для кинофильма "Ночной поезд в Венецию", где в главной роли снялся Хью Грант. После этого переехала в США, поет в ресторанах. Наталья Лапина выступала в ночных клубах и записала несколько песен с Джеффом Голдблюмом, актером, снимавшимся в фильмах "Муха" и "Парк юрского периода".

В 2005 году вышел диск Натальи Лапиной "Сестреночка" в жанре шансона.

Замужем, воспитывает дочь. Сейчас Наталья Лапина живет в США.

Дискография

1997 г. Lingerie
2003 г. Ghost
2005 г. Сестреночка
© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org