Главная » Исполнители » Сергей Любавин

Сергей Любавин


Сергей Любавин

Биография

Сергей Любавин родился 10 апреля 1966 года в городе Новосибирске в семье известного сибирского писателя и учительницы. В 1981 году Любавин создаёт свой первый школьный музыкальный коллектив, в составе которого он с одноклассником Олегом Горбуновым, выступает в многочисленных городских и областных конкурсах самодеятельной песни. К концу 80-х Любавин становится вокалистом профессиональной группы "Вояж" под руководством Владимира Иржанова. Группа, как и большинство профессионалов-эстрадников тех времён, работает в ресторанах.

В начале 90-х Любавин приезжает в Москву и поступает в вокальную студию училища им. Гнесиных на курс Эдуарда Лабковского. Параллельно Сергей пишет свои песни и записывает их на студиях Александра Кальянова и Владимира Маркина.

Первый сольный альбом с местными музыкантами. Продюсером выступил однокашник Любавина Байзак Асылбеков. Альбом разошёлся пиратским способом. А официальный первый альбом Любавина "Семнадцать с половиной" вышел на студии "Союз" в 1994-м году. Далее в 1996-м выходит "казацкий" альбом "Вкус, знакомый с детства", в 1998-м - "Чёрный ворон", в 1999-м - живой концертный диск "Разбойные песни". В урожайном 2002-м году сразу два альбома: "Волчонок" и концертный "Сибирский тракт". В 2003 году - альбом "По молдаванке" и дополненное двумя новыми песнями переиздание первого альбома "Семнадцать с половиною".

Сегодня песни Сергея Любавина можно услышать на радиостанциях: "Шансон", "Милицейская волна", "Тройка", "Русское-радио-2", "Авторадио".

Теперь, спустя почти десять лет, и восемь альбомов (в июне появится девятый), в репертуаре Сергея Любавина можно найти песни, как простые "пацанские", так и на стихи поэтов-классиков, в т.ч. Сергея Есенина ("Прощание с Айседорой"), песни народные ("Калина красная", "Вишня"), и песни из кинофильмов ("Черный ворон", "Любо, братцы...", "Я подозвал коня"). Но основную часть репертуара Сергея Любавина составляют песни авторские, песни написанные с душой, с искренней любовью к своей России, к русскому человеку. Так же, как и в жизни, в этих песнях перекликаются и тяжелая судьба простого работяги, и всепоглащающая любовь, на которую способен лишь русский человек. Конечно же, найдется место и песням веселым, заводным. Ведь не зря на Руси говорят "Грустить, так грустить; любить, так любить; гулять, так гулять".

Искренность, необыкновенный тембр голоса и полная самоотдача - вот основные составляющие таланта и успеха простого русского парня, певца Сергея Любавина.

Дискография

1994 г. - Семнадцать с половиною
1996 г. - Вкус знакомый с детства
1998 г. - Черный ворон
1999 г. - Разбойные песни
2001 г. - Сумасшедшая любовь
2002 г. - Волчонок
2002 г. - Сибирский тракт
2002 г. - Лучшие песни
2003 г. - По Молдованке
2003 г. - Семнадцать с половиной
2004 г. - Первоходка
2004 г. - Ништяк, девочка
2004 г. - Сибирский тракт
2005 г. - Страна катает
2006 г. - Прощание с Айседорой
2006 г. - Босяцкие песни
2007 г. - За любовь

Сергей Любавин в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org