Главная » Исполнители » Нина Шацкая

Нина Шацкая


Нина Шацкая

Биография

Родилась 22 апреля 1966 года в Рыбинске. Отец Аркадий Шацкий был известным в стране музыкантом, руководил эстрадным оркестром «Радуга».

Эстрадное мастерство постигала в детстве, наблюдая за работой отца, а позже – в Ленинградском мюзик-холле. Сначала пела современную музыку, но однажды во время морского круиза сделала вечер романсов и поняла: публике очень понравилось!

Выпустила 3 альбома с романсами, готов альбом Jazz Mainstream. По словам Никиты Богословского, «на фоне наших эстрадных звезд… она выглядит королевой» и «ее голос неповторим… полон тончайших нюансов страсти и нежности». Любимые старые голливудские фильмы: «Смешная девчонка» и «Хэлло, Долли» с Барброй Стрейзанд и мюзикл «Звуки музыки».

В этом году сыграла маленькую роль в картине Глеба Панфилова «В круге первом» по Солженицыну. Семья: мама, брат и его дети. Любимец – кот Митя редкой египетской породы, его певица подобрала во время гастролей.

Митя был в шоке, что его бросила бывшая хозяйка, и выбрал себе Нину. Обожает море, «благодарна Венеции за возможность прикоснуться к вечности».

Дискография

2000 г. Игра любви
2002 г. Леди романс
2005 г. Песня о счастье
© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org