Главная » Исполнители » Ося Солнцевский

Ося Солнцевский


Ося Солнцевский

Биография

Рассказывает Ося Солнцевский:
Я Дятлов Сергей Юрьевич родился в мае 1968 года в г. Москве (в роддоме № 10 на Каховке); проживал на Сумской улице.

По национальности Русский (Прихоперский казак). Учился в школах № 557, № 851, № 730, № 539, № 557. Профессионально занимался спортом до 17-ти лет (был кандидатом в мастера спорта по классической борьбе).

После окончания школы поступил в "45 академию" - СПТУ № 45. Закончил я его кое-как, и обстоятельства складывались таким образом, что у меня оставалось только два пути: либо в армию, либо в тюрьму.

Моя мама пошла к начальнику военкомата, после чего был отправлен спец. набором в Бурятию, в ракетные войска.

Довелось также служить летчиком в войсках космической связи, моряком,а так-же в Морской пехоте в Приморье п.Хороль.

Демобилизовался в 1988 году из морской пехоты.

После службы в Советской Армии занимался разной предпринимательской деятельностью: ремонтом и изготовлением мягкой мебели, купле продажей недвижимости.

В настоящий момент имею высшее образование, работаю помощником депутата в Государственной Думе от партии "Единая Россия".

Шансоном увлекался со школьной скамьи, особенно любил исполнения Высоцкого, Розенбаума (старые его песни о Семене), Шуфутинского, Новикова, Токарева, М.Круга, Кучина и.т.д. Сейчас слушаю песни в исполнении Шуфутинского, Розенбаума (раннее творчество), Круга, Новикова, Кучина и т.д.

Фактически уже около двадцати лет проживаю в Солнцево. Семейное положение: женат, имею двух детей: Владимира и Дамиана.

Судимостей не имею, приводов в милицию после армии не было (до армии в 130 отд. милиции г. Москвы был постоянным гостем).

В юности имел погоняла: Дитлан, Дитлуша,Снайпер.

Прозвище Остап "прилипло" ко мне как-то само собой за умение все просчитывать, сохраняя при этом "холодную голову" даже в самых безнадежных делах, и способность находить выход из сложных жизненных ситуаций (а их было немало).

Место жительства (Солнцево) дополнило и определило полный псевдоним: Ося Солнцевский (на некоторых дисках вы можете встретить также "Остап из Солнцево").

Живу по стихам в песне Высоцкого: "Я не люблю".

Записал в своей студии 6 альбома: "Криминальная Москва", "Урюпинский Бродяга", "Дембеля", "Я Госдумы депутат","Падла мусорская","Жиганская весна".

Пою песни и сочиняю не для славы, не ради денег: в них я просто пытаюсь высказать свое мнение о сегодняшней жизни.

Дискография

2005 - Криминальная Москва
2005 - Урюпинский бродяга
2006 - Дембеля
2006 - Я госдумы депутат
2007 - Падла мусорская
2008 - Жиганская весна
© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org