Главная » Пресса

Сын Токарева доказал свое родство с Вилли

Вилли и Антон Токаревы
Вилли и Антон Токаревы

Питерцы смогут увидеть на сцене сразу три поколения знаменитого семейства

Во взаимоотношениях легендарного Вилли Ивановича Токарева и его старшего сына, 37-летнего Антона, бывали самые разные периоды. Объединяло их то, что оба никогда не изменяли музыке русского шансона. В то время, когда папа бороздил просторы России и других стран со своими «Небоскребами» и другими хитами, его сын сочинял и записывал свои песни в том же ключе.

В конце 80-х на Антона положил глаз продюсер Андрей Разин. Токарев-младший вошел в студию «Ласковый май», много гастролировал, в 1989-м выпустил свой первый магнитофонный альбом «Ах, папа!». Затем последовали «Левый альбом» и диск на стихи Сергея Морозова, выпущенный в Нью-Йорке. Папе не всегда нравилось, что делает сын, и, главное, как назойливо его раскручивает «ласковомайская» бригада. Но родительские чувства взяли свое, и в середине 90-х Антон отправился в Штаты к отцу, где работал музыкантом в знаменитом ресторане «Приморский» на Брайтон-Бич. В 94-95-м Токарев-младший участвовал в турне Вилли Ивановича по Америке как бэк-вокалист.

Заокеанская жизнь Антону не удалась, и он вернулся в Питер. Поработал диджеем на дискотеках, затем увлекся радио, став одним из самых популярных ведущих на «Радио Петроград» (и по сей день ведет дневные эфиры).

Но музыку не бросал и вот, наконец, разродился (после 12-летней паузы!) альбомом «Сизый дым», презентация которого состоится сегодня на концерте в ДК им. Газа. Причем это будет совместный концерт Вилли Токарева и его сына. А вот записывал новый альбом Антон без помощи знаменитого папы.

- Сделал все сам, на свои кровные деньги, хотя папа предлагал поработать в его московской студии, - рассказал Токарев-младший. - Я не люблю давления. Другое дело - добрые советы отца. Они мне помогали всю жизнь.

Опроверг Антон и распространенный слух, будто исполняет ранние песни своего отца.

- Зачем? Я не испытываю недостатка в песнях. Пишу их гораздо больше, чем записываю.

И все же свое родство с Вилли Токаревым Антон всячески подчеркивает. Вот и на обложке нового альбома размещены детские фотографии певца с отцом. Впрочем, и на это у Антона есть разумное объяснение.

- Недавно меня пригласили с концертом в один город, где местный промоутер сказал: «Хороший парень, этот Антон Токарев, и песни у него хорошие, только зачем он врет, что он сын Токарева!» Я решил продемонстрировать и ему, и другим скептикам наше родство документально.

Кстати, два года назад Антон стал отцом, а Вилли Токарев - дедушкой очаровательного Егора.

- Отец относится к внуку с любовью, заботой, теплотой. Егорушка, кстати, шустрый, боевой, подвижный - возможно, появится на сцене на предстоящем концерте.

Впрочем, «дедушка» тоже в долгу не остался и в свои «за шестьдесят» вновь стал отцом. Антон брата и сестру видел пока только на фотографиях.

- Но я хорошо знаком с женой отца, Джулией, и вообще очень рад, что папа наконец обрел семейное счастье, - уверяет он.

Михаил САДЧИКОВ, Смена.ru, 2004 г.

Антон Токарев в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org