Главная » Пресса

Вдова Круга подает в суд из-за фильма про мужа

Жена убитого короля шансона возмущена искажением фактов из жизни ее супруга.

Попытка увековечить память исполнителя блатных песен Михаила Круга стала причиной конфликта авторов сериала «Легенды о Круге» и его вдовы Ирины. Режиссер и сценарист фильма, съемки которого на этой неделе уже начались в Твери, Карен Оганесян и Илья Шиловский не предупредили Ирину Круг о том, что ее муж вот-вот «вернется» на голубые экраны.

Ирина прожила с Михаилом его последние полтора года перед гибелью
Ирина прожила с Михаилом его последние полтора года перед гибелью

- О том, что о Мише снимут фильм, я узнала совершенно случайно! - рассказала Life News возмущенная Ира. – Мне позвонила актриса Ольга Смирнова, которой в картине досталось играть меня. Ни Карен, ни автор сценария Илья не посчитали нужным оповестить меня о том, что о моем погибшем муже снимается сериал. Я уже консультировалась со своим юристом о правомерности действий авторов картины.

Нежелание режиссера и сценариста фильма рассказать Ирине о съемках выглядит, по меньшей мере, странно. Ведь кому, как не Ирине, лучше всего известны подробности последних мгновений жизни великого шансонье?! Также не стоит упускать из виду того факта, что вдова Круга совсем не против съемок фильма о Михаиле. Наоборот, она очень рада тому, что даже через десять лет после смерти мужа о нем помнят и его жизнь остается интересной для общественности.

- Я бы сама помогла ребятам написать сценарий, - поделилась с Life News Ирина. – Более того – предоставила бы им Мишины инструменты и другую атрибутику. Это помогло бы им передать подробности его настоящей жизни! Я не понимаю, почему Карен и Илья не обратились ко мне…

По словам Ирины, перед началом съемок ей все же удалось взглянуть на сценарий картины о ее супруге. И, к сожалению, результат работы авторов текста ее очень расстроил.

В сериале «Легенды о Круге» главная роль досталась Юрию Кузнецову-Таежному
В сериале «Легенды о Круге» главная роль досталась Юрию Кузнецову-Таежному

- По сценарию в речи Миши очень много жаргона! - не перестает возмущаться Ира. – С чего они это взяли? Миша так в жизни не разговаривал! Да, он исполнял блатные песни, но тех слов, которые ему приписали, он никогда не употреблял! К тому же в сценарии ужасно исковеркали наши отношения с Мишей. Мне очень важно, чтобы зрителю правильно передали те чувства, которые были между нами.

По версии Ирины Круг, на просьбу отложить съемки сериала его создатели ответили безапелляционным отказом. Раскрывать причину спешки расстроенной вдове также нужным не посчитали. Для того чтобы в картину не вошли выдуманные события жизни Михаила, Ирина попросила присутствовать на съемочной площадке его родную сестру Ольгу.

В то время как вдова возмущается поведением создателей картин о своем погибшем муже, сценарист ленты Илья Шиловский утверждает, что данную ситуацию Ира придумала для собственного пиара.

- Я вам могу сказать точно, что Ира врет! - рассказал Life News Илья. - Последние три месяца я неоднократно пытался связаться с ней и показать ей сценарий. Она ни разу не соизволила увидеться со мной. Для меня возмутительно, что Ира так наплевательски относится к Мишиной памяти - к памяти человека, которому она, по сути, обязана всем, что имеет! А то, что она утверждает, что мы выдумали факты - откуда ей вообще об этом знать?! Она была с Кругом всего последние полтора года его жизни. Сценарий видели друзья Миши, и ни для кого он не показался неправдивым! Уверяю вас, для Иры эта история - всего лишь способ напомнить о себе, ведь после смерти мужа она, как певица, никому не нужна.

Дарья Сачкова, Life News Online, июль 2012 года

Ирина Круг в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org