Главная » Пресса

Виктор Калина на "Евровидение" не поедет

Виктор Калина выпустил альбом "Золотые стрелочки". В него вошли 12 абсолютно новых песен, 7 из которых написал белорусский аранжировщик и композитор Сергей Сухомлин, а 5 — сам Виктор Калина. В России этот альбом будет выпущен в том же дизайне, но с меньшим количеством песен.

По признанию шансонье, в диск вошли песни, написанные в начале 90-х годов. "Золотые стрелочки" — самая востребованная песня из этого альбома, поэтому отходить от нее в будущем я не планирую, — сообщил Виктор Калина на пресс-конференции, посвященной выходу альбома. — Раньше я пел только эстрадный шансон, теперь больше ухожу в бардовский".

О своем сотрудничестве с белорусским композитором Сергеем Сухомлиным Виктор Калина высказался следующим образом: "У Сухомлина потрясающие песни, я буду продолжать сотрудничать с ним. В сотворчестве со мной он научился писать шикарные композиции". По его словам, Сухомлин утверждает, что со всеми белорусскими знаменитостями композитор занимается шоу-бизнесом, а с Калиной — творчеством.

Российский певец полагает, что его присутствие с лирическими песнями на белорусских радиостанциях было бы гораздо лучше того, что сейчас крутят: "Я хорошо отношусь к Тихановичу с Поплавской, знаком с Гришановой, Смоловой, группой "Тяни-Толкай", но слушать каждый день по несколько раз одно и то же, что передают радиостанции — невозможно. Не надо раскручивать "Топлесс", лучше отнеситесь объективно ко всему, что есть в ротации".

Помимо песенного творчества Виктор Калина занимается и литературой. Он сообщил, что в августе-сентябре увидит свет его книга "Генералы дворов", написанная в стиле современной литературной попсы. "Я не претендую на то, чтобы меня называли еще одним Толстым или Гоголем, — заявил журналистам шансонье. — Уже сегодня есть предложение от одного телеканала снять по моей книге сериал. Не знаю, получится или нет, но обещаю, что сериал с одноименным названием будет существовать".

Также Виктор Калина высказал свое мнение о прошедшем "Евровидении". По словам российского певца, год назад на его презентации хотела выступить Полина Смолова. "Ну не может человек, который пел на рандеву у Калины год назад, сегодня — выиграть "Евровидение". Она была не готова к нему. А ток-шоу "Выбор", на котором разбирался ее грандиозный заслуженный проигрыш, показал всю местечковость белорусов", — заявил он.

Калина считает, что для выигрыша нужна была такая подготовка, как у Билана, который прошел большой путь в своем творчестве на пути к конкурсу и должен был стать первым. По признанию певца, у нас есть талантливая молодежь, но отсутствуют продюсерские центры. А решение о том, кому петь на конкурсе, принимают люди в возрасте, которых тянет в 70-е.

"Лично мне была симпатична Гюнешь, я за нее в отборочном туре и голосовал, но мои звонки, почему-то не принимались. Если Беларусь хочет выиграть "Евровидение", пусть отправит на этот конкурс Афанасьеву. Лично я ее очень уважаю, у Инны сильный голос. Какой-нибудь джазовой вещью она, может быть, и зацепила бы. Сам я на "Евровидение" не поеду", — заявил певец.

Осенью Виктор планирует организовать тур "До свидания, Беларусь". На концерт, который пройдет во Дворце Республики, будут приглашены Михаил Шуфутинский, Саша Дюмин, Жека и другие российские исполнители. В этом году певец хочет снять несколько клипов на песни из альбома "Золотые стрелочки", в следующем — выпустить еще один диск.

За прошедший год в Беларуси было продано 4 тысячи его дисков. Калина говорит, что благодарен Беларуси, куда переехал на время в силу некоторых обстоятельств: "Я многому здесь научился".

Диана РУТКЕВИЧ
Источник: naviny.by

Виктор Калина в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org