Главная » Пресса

Александр КАЛЬЯНОВ: "ЛЕГЧЕ НАНЯТЬ ВОДИТЕЛЯ, ЧЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВОДКИ"

"Рожденный ползать летать не может", - гласит небезызвестное творение из школьной программы. Впрочем, слегка перефразировав сие изречение, можно смело использовать его, характеризуя знаменитого российского звукорежиссера и весьма своеобразного певца Александра КАЛЬЯНОВА. Ибо, коль не "завяжет" "звезда" с алкоголем, не сесть ей за руль собственного "БМВ": жизнь, как известно, штука ценная и разбазариванию не подлежит.
Впрочем, как выяснилось в ходе недавней пресс-конференции во время гастролей г-на Кальянова в Минске, подобное недоразумение для Александра - сущий пустяк. И правда, зачем ограничивать себя в потреблении полюбившейся душе 40-градусной, если "звездные" заработки позволяют нанять водителя? Причем без ущерба для семейного бюджета, что тоже немаловажно. А уж сколько удовольствия можно доставить себе, представ перед любопытной журналистской братией в качестве знатока горячительных напитков и... четырехколесных средств передвижения!

- Не могу сказать, что дегустация - это мое хобби, - многозначительно заявил Александр Кальянов, - хотя толк в водке я знаю. Кстати, я хорошо помню андроповские времена, когда в водку подсыпали димедрол - видимо, для того, чтобы народ был поспокойнее. Вы не смейтесь, это действительно было. Я из-за этого в свое время даже в вытрезвитель попал: выпил двести граммов водочки и уснул. Проснулся уже в вытрезвителе.

Кстати, помнится, у Макаревича в "Смаке" я поинтересовался: "Андрюша, ты ведь бываешь на правительственных концертах, скажи, что там правительство пьет? Может, они что-то не то пьют, поэтому и беда такая? Ведь от водки на самом деле многое зависит - в смысле, от того, какую пить. Я вот хочу попросить Олега Газманова с Надей Бабкиной: пусть полбутылки мне оттуда принесут - попробовать." Макаревич, кстати, этот разговор полностью вырезал.

Ну, а автомобили... Была у меня как-то "Волга", но она так часто ломалась, что мне пришлось заменить ее на "БМВ". А вообще, машина - вещь, конечно, полезная. Особенно если хочется отдохнуть, выехать на природу, порыбачить.

Словом, если верить знаменитости, при наличии автомобиля отдых вдали от городской суеты достижим без особых усилий. Тем более, что отыскать достойную компанию Кальянову не составляет труда. Так, одно время он частенько выезжал с Николаевым, Челобановым и Кузьминым, причем, согласно собственным признаниям, совместное времяпрепровождение было выше все похвал, и уж, конечно, водитель здесь был не помехой. И правда, зачем Кальянову постигать премудрости вождения?..


Алеся БЕЛОВА.

Александр Кальянов в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org