Главная » Пресса

Руслан Казанцев хочет снять клип


Имя Руслана Казанцева многим известно в связи с известной группой "Лесоповал". Шальная, заводная музыка, множество поклонников, аншлаговые концерты...
Уйдя из группы, Руслан стал заниматься сольной деятельностью, и весьма удачно. Недавно исполнитель выступал у нас в Королёве. За кулисами наш корреспондент задал ему несколько вопросов.
- Насколько трудно сейчас артисту, если в него не вкладывают средства?
- Очень трудно. Какие-то минимальные вложения нужны в любом случае, не говоря о баснословных финансовых вливаниях, которые касаются шоу-бизнеса. Для того чтобы записать альбом, нужны средства, и по нынешним временам немалые.
- У вас есть спонсор, который заинтересован делать вложения?
- Естественно. Пока это небольшие суммы, но для начала хватит. Конечно, сейчас зависеть только от финансовых вложений со стороны нельзя, важно, чтобы человек чего-то стоил. На самом деле он как травка, пробивающаяся через асфальт. Если человек бездарный, то в него вкладывай, не вкладывай... Да, на какой-то период ему это поможет, но дальнейшего развития не будет. Можно вспомнить много коллективов и исполнителей, которые показывались на определённое время, а потом бесследно исчезали. Это говорит о том, что деньги - не решающий фактор, главное - талант и упорный труд.
- Помимо концертных залов, вы выступаете в клубах, в ресторанах...
- Не только я выступаю в ресторанах, большинство артистов это практикуют, за исключением разве что "самых-самых". На самом деле в этом нет ничего зазорного. Кто-то предпочитает концертный зал, но сидя в ресторане с друзьями, наверное, приятно послушать хорошего исполнителя.
- В целом вам приятна эта публика?
- По большому счёту, публика приятна везде. Просто бывают залы, где сложнее поднять публику, а бывает наоборот - прямо с первых слов тебя уже любят и носят на руках.
- Что занимает первое место в вашей жизни?
- Кажется, что всё же работа. Я не хотел бы заниматься в жизни ничем другим. Три раза я уходил с эстрады, пытался заниматься бизнесом, но снова возвращался на сцену: просто, я понял, что в этой жизни ничего другого делать лучше не умею.
- Вы женаты?
- Да, её зовут Екатерина.
- Расскажите о своих творческих планах.
- Я хочу создать свой проект. Соответственно сейчас я уже буду подбирать материал на второй альбом. Я хочу сделать хороший, крепкий коллектив. Записать клип, в конце концов. Чтобы народ пошире узнал меня не как бывшего солиста группы "Лесоповал", а как Руслана Казанцева. Беседовала Екатерина АРИСТАРХОВА. "Калининградская правда"27.02.2001

Руслан Казанцев в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org