Главная » Пресса

Убит Михаил Круг


В ночь на понедельник в Твери совершено разбойное нападение на дом певца и композитора Михаила Воробьева, широко известного под псевдонимом Михаил Круг, передает ИТАР-ТАСС.

По данным пресс-службы УВД Тверской области, в частный дом, где проживал Круг, проникли двое неизвестных, предположительно, с целью ограбления. Певцу были нанесены огнестрельные ранения.

Преступники скрылись с места происшествия, а пострадавший был доставлен в больницу, сообщает "Интерфакс". Не приходя в сознание, Круг умер в операционной.

Наряд милиции оперативно прибыл на место происшествия. В городе введены планы действий по сигналу "Сирена" и "Перехват". Спецоперация по поиску и задержанию преступников результатов не дала.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, которое расследует областная прокуратура.

Комментарий прокуратуры

Секретарь прокуратуры Тверской области Галина Малюта уточнила, что нападение на дом, где проживал певец, было совершено между 23:00 и 0:15. По уточненным данным, нападавших было не менее двух, они были вооружены огнестрельным оружием и носили шапочки-маски с прорезями для глаз.

Михаил Воробьев, носивший сценический псевдоним Круг, получил несколько огнестрельных ранений в грудь. Незначительные телесные повреждения получила и родственница певца.

Следствие пока избегает делать вывод о том, что нападение было совершено именно на квартиру певца. Дом на улице Освобождения, где проживал певец, - трехэтажный коттедж, и, помимо семьи Круга, там жили и другие люди.

Михаил Круг в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org