Главная » Пресса

Иван Кучин приветствует запрет шансона в днепропетровских маршрутках

Известный исполнитель шансона Иван Кучин впервые посетил с концертом Днепропетровск.

Иван Кучин на пресс-конференции в Днепропетровске
Иван Кучин на пресс-конференции в Днепропетровске

В Днепропетровск приехал известный российский автор-исполнитель, яркий представитель русского шансона Иван Кучин (одни из самых популярных его песен: «В таверне», «Пройдут года» и др.).

Концерт Ивана Кучина проходит в Днепропетровске впервые. Автор специально приехал в Днепропетровск на день раньше, чтобы изучить город, познакомиться с горожанами, понять и найти подход к нашей публике. Уже сегодня вечером на концерте зрители смогут оценить по достоинству творчество «мэтра шансона». Как выяснилось, мэтр шансона песни когда-то был прописан в Украине, но потом переехал в Россию. Несмотря на свою известность, Иван человек не публичный, с журналистами общается не часто, у него даже нет концертного графика. Выступает он исключительно по приглашению.

Перед своим концертом, который сегодня состоится в ДК Машиностроителей (цена билета 150-650 гривен), он пообщался с журналистами.

«В Днепропетровске я первый раз. Извините, что я к вам так долго ехал, но я езжу по приглашению. Днепропетровск город необыкновенный и здесь кого попало не принимают. Мне понадобилось 20 лет, чтобы меня сюда пригласили. Чтобы я доказал свою состоятельность, преданность музыке и слову», - заявил Иван Кучин.

«Украина и ваш город для меня пока не взятая вершина. Я здесь должен заслужить еще уважение и доверие», - считает Кучин.

«Человек, который пригласил меня сюда, долго меня искал, так как у меня нет даже не телефона. Все контакты по работе осуществляются через мою сестру. Сначала мы отнеслись к этому приглашению с недоверием. Потом обсудили все условия и по приезду уже встретились как добрые друзья. В Днепропетровске кого попало не принимают, наверное, чтобы приехать сюда я должен был доказать свою состоятельность как человек и артист. Я приехал, чтобы не просто исполнить свои песни, а доказать, что я тот самый человек, который исполняет эти песни» - сказал Иван Кучин.

По словам Ивана Кучина, в Москве он не бывает и не выступает, так же его не крутят на московских радио. Исполнитель объясняет это тем, что он не платит деньги за раскрутку и вокруг него специально не создается ажиотаж. Причина в том, что певец не хочет публичности и предпочитает жить в уединении. Из популярных артистов он знаком только Татьяной Булановой.

В ходе пресс-конференции Иван Кучин в частности заявил, что приветствует запрет на исполнение музыки в общественном транспорте.

«Это хорошо, что в днепропетровских маршрутках запретили прослушивание шансона, — говорит исполнитель. — Все это — «дутое». Шансон сейчас поют в основном те, кто понятия не имеет, что такое тюрьма, и даже в армии не служил. На моей популярности этот никак не отразится, так как мои песни крутят на большом количестве альтернативных станций».

Кучин подчеркнул, что принципиально не выступает в тюрьмах. «Во-первых, потому, что не эти учреждения у меня аллергия, а во-вторых, потому, что заходить мне туда, как артисту, «не положено», — подчеркнул шансонье имеющий, кстати, за своими плечами четыре судимости.

По материалам Украинских СМИ

Иван Кучин в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org