Главная » Пресса

Хризантемы от абаканцев

Сергей Куприк
Сергей Куприк. Фото Александра Колбасова

"А белый лебедь на пруду качает павшую звезду" — эти строки из популярной песни наверняка у всех на слуху. И именно с нее начал свой концерт Сергей Куприк — экс-вокалист группы “Лесоповал”. Его приезд стал приятным сюрпризом для жителей Абакана. 26 ноября зал драматического театра был заполнен любителями шансона. Послушать душевные песни пришли люди не только зрелого возраста, но и молодые.

С большим теплом зрители встретили Сергея Куприка теперь уже в качестве сольного артиста. Концерт отгремел на ура! Громкими аплодисментами встречали не только популярные песни из репертуара группы “Лесоповал” (“Я куплю тебе дом”, “Кореш”, “Ветка мимозы”, “Давай поженимся”, “Соловьи”), но и новые композиции из его сольного проекта. Большинство песен с энтузиазмом подхватывал зал. Под песню “Белые хризантемы” поклонница подарила Сергею букет из этих самых белых хризантем, и тот в ответ пригласил ее на танец прямо на сцене. Затем одна молодая пара взяла с них пример и тоже закружилась в медленном танце. Кажется, не было ни одной композиции, за которую артисту не подарили бы цветы. Публика, не стесняясь, просила спеть ту или иную песню, на что Сергей в шутку отвечал, что концерт по заявкам будет в следующий раз.

Думаю, не только я оказалась приятно удивлена, услышав, что одна из песен посвящается всем женщинам и девушкам в зале по имени Екатерина. Жена Сергея, тоже Екатерина, директор и администратор певца. Подарочный пакет с яблоками от одного из поклонников шансона Куприк во время концерта отдал супруге: мол, это нам домой.

Но лучшая награда для артиста — аплодисменты. И их было в тот вечер достаточно! Крики “браво” и восторженный свист еще больше подтверждали, что абаканцы счастливы принимать в гостях Сергея Куприка. Ведь он подарил зрителям по-настоящему душевный вечер. Вечер с красивыми лиричными композициями, которые заставляли задумываться о самом главном в жизни — любви и дружбе. “Я куплю тебе дом у пруда в Абакане” — этой фразой артист закончил концерт. И пусть нет в нашем городе пруда, зато есть люди, которые надолго запомнят этот концерт.

Екатерина ТЕРЕНТЬЕВА,
газета Хакасия, 29 ноября 2011 года

Сергей Куприк в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org