Главная » Пресса

Экс-солист Лесоповала Сергей Куприк: Здорово быть секс-символом!

Сергей Куприк. Фото Александра Колбасова

Известный шансонье, экс-солист группы "Лесоповал" Сергей Куприк, приезжал в Воронеж с сольной программой. 4 года назад он ушел из группы, в которой проработал почти 15 лет. Разговоры о том, почему он покинул коллектив, который вывел его на большую сцену, не утихают до сих пор. Сам певец эту ситуацию объясняет просто - для него группа перестала существовать после смерти основателя "Лесоповала", поэта-песенника Михаила Танича. "Я понял, что нового материала уже не будет - всему когда-то приходит конец, прежнего "Лесоповала" уже не вернешь - с этим, наверное, надо просто смириться и все. И я ушел из коллектива."

- Сергей, вы много лет бок о бок проработали с Михаилом Таничем. Какие воспоминания остались у вас об этом великом человеке?

- Сложно сказать, что-то одно выделить. Он фигура очень яркая, не только в шоу-бизнесе, но и в жизни. Это человек который прошел войну, тюрьму, его жизненный опыт огромный. Я у него всему учился. За почти 15 лет работы в "Лесоповале" он меня многому научил, делать такие поступки, за которые тебе не будет стыдно, как поступить в той или иной ситуации, как достойно выйти из неприятных жизненных моментов. У него было потрясающее чувство юмора, он очень любил ходить по рынкам и торговаться за 5 копеек. Не для того чтобы поиметь какую-то выгоду, ему это нравилось. А еще Танич любил кукурузу. Бывало я даже грех на душу брал- несколько раз воровал кукурузу на поле.

Сергей Куприк
Сергей Куприк: "Кризис среднего возраста не ощущаю"

- Сейчас вы работаете как сольный исполнитель. Скажите, как проще удерживать внимание и любовь публики, когда вы в коллективе работаете или сольно выступаете?

- В группе я пел не один, были моменты, когда можно схалтурить, пойти попить за кулисы, например. Когда один - это другая работа, приходится надеяться только на себя. Бывало я в группе даже срывал голос на концертах, мы всегда пели и поем вживую, и кто-то другой в группе пел за меня. Так мы так выходили из ситуации. Сейчас я пою один и, честно говоря, даже не представляю, если вдруг, не дай Бог, пропадет голос на сцене. Рассчитывать не на кого, придется, наверное, читать стихи. Ответственность выше в сольном выступлении.

- Сергей, в сентябре вас признали секс-символом российского шоу-бизнеса. Таким титулом вас наградил один известный женский интернет-портал, который проводил он-лайн голосование за звание самого сексуального исполнителя на российской сцене. Вы обошли Меладзе, Лепса, Маршала и даже победителя прошлого года Стаса Михайлова. Как вам такая неожиданно свалившаяся слава?

- Я даже не знал о том, что меня признали секс-символом... Что же, очень хорошо к этому отношусь, здорово быть секс-символом у женщин. Хотя, лично для меня, мужчине лучше быть харизматичным, у него должна быть сильная энергетика, но если женщины считают меня сексуальным, то большое им за это спасибо.

О Михаиле Таниче у Сергея Куприка остались только теплые воспоминания

- А жена к такому титулу секс-символа не будет ревновать?

-Думаю, нет, чего тут ревновать. А вообще, мне главное для нее быть секс-символом, хотя если она стала моей женой, значит я изначально для нее был секс-символом.

- А поклонницы у вас спокойные? Или бывает, что дают повод для ревности вашей супруге?

- Насчет своих поклонниц ничего плохого сказать не могу, все они адекватные люди, я очень рад, что у нас такие зрители, никогда эксцессов не было на концертах.

Сергей Куприк
На концертах Куприк поет и новые песни, и проверенные временем хиты "Лесоповала"

- Кстати, те женщины, которые голосовали за вас, оставляли комментарии по поводу вашей преобразившейся внешности. Многие удивлялись, как вам удалось так похудеть, пишут, что вы сбросили почти 30 килограммов!

- Ничего сложного в этом нет, хотя нет, сложность в том, что постоянно хочется есть. Надо себя сдерживать, не есть после шести, не есть жирную пищу. Майя Плесецкая очень хорошо по этому высказалась, что жрать надо меньше и все будет нормально.

- То есть диеты какой-то определенной у вас не было?

- Нет, нужно ограничивать себя в еде вот и все.

А как заставить себя сесть на диету? Многие успокаивают себя тем, что вот сегодня наемся пирожков, а с понедельника точно сяду на диету...

- Это как алкаши, которые бросают пить с понедельника, и снова с понедельника начинают пить. Если ты решил для себя, что надо похудеть, ты берешь и худеешь! К этому моменту не нужно готовиться и не надо себе перед этим устраивать какие-то обряды.

- А вас что заставило похудеть?

- Просто однажды захотел это сделать и сделал. У меня бывает так в жизни. Так, например, спонтанно я бросил курить. Уже 4 года с тех пор прошло.

- 7 ноября вам исполнилось 39 лет. Как отмечали: в семейном кругу или шумной компанией?

- Отметил в кругу своих музыкантов на репетиции. Мы 7 и 8 ноября репетировали перед концертом в Воронеже.

- В следующем году вам 40 лет. Сейчас часто можно услышать о кризисе среднего возраста, вас не пугает эта цифра?

Сергей Куприк
Сергей за здоровый образ жизни: он похудел, бросил пить и курить

- Абсолютно нет. Это все идет от головы, если верить всему тому, что говорят, можно себя в этом и убедить, а можно убедить и в обратном. Я не чувствую кризиса среднего возраста, для меня 40 лет - это замечательный возраст, такой же возраст как 39 лет и как 38.

- Вы гастролируете с сольным проектом, но на ваш концерт люди, как ни крути, все-равно идут ради песен из репертуара "Лесоповала". На концерте вы исполняете свои хиты?

- Мы показываем новую программу, исполняем новые песни. Но, конечно, не обходится и без песен "Лесоповала". Мы много вместе песен хороших спели на стихи Танича. Мы всегда вспоминаем его, без этого никуда!

- Однажды на одном из корпоративов вы на бис исполняли свой самый главный хит "Я куплю тебе дом" аж 12 раз. После этого отношение к этой песне у вас не изменилось?

- Нет, изменилось только наше благосостояние. Я может вас удивлю, но был такой случай. Нас пригласили на новогодний корпоратив и попросили не петь "Я куплю тебе дом". Говорят, пойте весь репертуар "лесоповальский", но только не эту песню. Заказчик очень не любил эту песню. Для нас это был необычный момент, обычно нас зовут из-за этой песни, а тут как раз наоборот, сказали, что эту песню петь не надо.

- В одном интервью вы как-то сказали, был такой случай, что вы выступали однажды всего для трех человек...

- Да, было такое. Мы никогда не разделяем людей на плохих и хороших, не делим зрителей на много и мало, люди если пришли на концерт, если хотят услышать нас, то мы должны работать. Это моя жизненная позиция.

Воронежский городской портал - vvoronezhe.ru
Елена Миннибаева, фото Ларисы Карпызиной и с официального сайта группы "Лесоповал"

Сергей Куприк в других разделах:

© 2007-2020 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org