Главная » Пресса

Александр Розенбаум по поводу авиакатастрофы в Петрозаводске

Авиакатастрофа, произошедшая под Петрозаводском, затронула всех россиян. Нет ни одного человека, который бы остался равнодушным к трагедии. Александр Розенбаум высказал свою, довольно жесткую позицию, по поводу произошедшего…
- Я постоянно летаю, каждый раз захожу в «тушки» 134-й и 154-й модели и думаю о том, что они летают уже по 30-40 лет! – говорит певец. По его словам, эти машины – надежные, но есть такое понятие, как износ и сопротивление материалов. Александр привел в пример старые авто, на которых люди не предпочитают ездить, потому что они ретро. Они садятся в дорогие иномарки, желательно новые или почти новые, чтобы быть уверенными в собственной безопасности.

Розенбаум назвал большинство российских летательных аппаратов «излетанными». Он даже не верит в техосмотры и профилактику отдельных частей машины, ведь это – воздух! Не так страшно попасть в автоаварию (всегда есть шанс остаться в живых), а страшно, что при падении самолета в живых не остается практически никого!

- И я хочу знать, сколько нужно угробить людей в России, чтобы убрали этот авиапарк и прекратилось это безобразие? – заявляет Розенбаум в СМИ.

Певец убежден, что на Западе никто не посмеет сесть в такую рухлядь, которую, по большому счету, нужно списать после первой небольшой поломки, не дожидаясь катастрофы. Но у нас человек – русский, поэтому, пока гром не грянет – мужик не перекрестится!

Певец вообще считает, что если страна не может себе позволить авиасообщения, то их просто нужно отменить:

- Лучше я буду ехать 1,5 суток на поезде, а не 2 часа лететь, но жизнь будет цела!

Конечно, можно возмущаться и чашкой кофе за 380 рублей в VIP-салоне, и неосвещенной взлетной полосой, и отсутствием нужного количества заклепок… Но, считает певец, в нашей стране ничего не изменится, пока все будут молчать. Поэтому он считает, что нужно кому-то заговорить первым, вот и Розенбаум не как певец, а как пассажир, который часто летает, решил вслух и всенародно высказать свою точку зрения, чтобы хоть кто-нибудь услышал и сделал выводы…

Александр Розенбаум в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org