Главная » Пресса

Финкельштейн отсудил «Русский Шансон». Чтобы закрыть.


Завершился длительный судебный процесс, касающийся радиостанции «Радио «Петроград» «Русский Шансон», сообщили «Фонтанке» в корпорации PMI.

Владельцем частоты 100.9 FM, на которой в данный момент вещает «Радио «Петроград» «Русский Шансон», является ООО «Норд Лайн». 94% долей уставного капитала ООО «Норд Лайн» принадлежало ООО «Арс Легис». Предприятие было выведено из состава учредителей ООО «Норд Лайн» с продажей его доли в уставном капитале.

Как сообщают в PMI, в ходе расследования был установлен факт мошенничества, а именно факт изготовления подложного «Решения № 6 участника ООО «Арс Легис» и последующая сделка купли-продажи долей в уставном капитале ООО «Арс Легис». Указанные сделки являются ничтожными, следовательно, не влекут за собой правовых последствий, подчеркивают в PMI.

В приговоре, вынесенном Приморским районным судом Санкт-Петербурга 18 апреля 2008 года, доказан факт незаконного отчуждения долей в уставном капитале ООО «Норд Лайн». Из этого следует, что 94 % долей уставного капитала ООО «Норд Лайн» принадлежит компании «Арс Легис», владельцем которой является известный петербургский медиамагнат Евгений Финкельштейн.

В ближайшее время он намерен отказаться от бренда «Русский шансон» и открыть на частоте 100.9 FM радиостанцию «Питер FM».

Фонтанка.Ру
29 апреля 2008 г.

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org