Главная » Пресса

Прокуратура вступилась за русский шансон

Прокуратура, ознакомившись с поступившими в ее распоряжение материалами, пришла к выводу, что неправомерное использование программы (а именно ее выпуск в эфир) повлекло тяжкие последствия для ООО "Русский шансон". Прокуратура Приморского района возбудила уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщил корреспонденту Агентства генеральный директор ООО "Русский шансон" Александр Фрумин, руководители "Норд-Лайна" грубо нарушили авторские права, скопировав его программу, и теперь представляют вниманию радиослушателей пиратский продукт. Кроме того, ООО "Норд-Лайн" "самым варварским образом разорвало все хозяйственные договоренности", имевшиеся между ним и "Русским шансоном". В ночь с 29 на 30 марта этого года ООО "Норд-Лайн", как владелец частоты 100,9 FM, выключило передатчик, и "Русский шансон" исчез из эфира. Позднее вещание возобновилось, однако под уже раскрученной маркой "Русского шансона" стал работать собственно "Норд-Лайн".

Сегодня, как сообщил нам Александр Фрумин, программы "Русского шансона" "Ночное такси" и "Русская формула" выходят в петербургской сетке "Русского радио" и имеют в своем распоряжении всего 10 часов в неделю вместо прежнего круглосуточного вещания.

Елена Гусаренко, "Тайный советник" №10

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org