Главная » Пресса

Шуфутинский к Арнольду не поехал

Михаил Шуфутинский
Михаил Шуфутинский. Фото Славы Гурецкого

Известный российский шансонье не смог проголосовать на губернаторских выборах.

Король русского шансона представил в Петербурге свою новую программу. Накануне своего визита в Петербург Михаил Шуфутинский вернулся из Америки, где за 24 дня дал 20 концертов в рамках гастрольного тура.

- Много переездов, - пожаловался он «Смене». - Устал, но это приятная усталость. В Петербурге у меня как бы заключительный концерт американского тура.

Двойники

- Время от времени появляются люди, которые считают, что они на меня похожи. Я сам особого сходства ни с кем из них не вижу. У кого-то борода, у кого-то пузо толстое, у кого-то волос мало, кто-то при этом еще и поет. Радио «Шансон» предложило устроить конкурс моих двойников. Нашлось трое кандидатов. Один - самый похожий - прислал фотографию, но в Москву приехать не смог. Прямо перед назначенным днем он попал в аварию и сломал ногу. Два других пришли на презентацию, но водка - белое золото - возымела определенное действие.

Артистов собралось много, хотелось все показать, поэтому, когда мы добрались до проведения конкурса, эти двое так ужрались, что всякое сходство со мной пропало. Они стали похожи на самих себя. Вот мы и решили, что я неподражаем. А конкурс этот с тех пор затух.

Семья

- Мой младший сын сейчас постоянно живет в США и учится на врача. Его жена скоро станет адвокатом. Сам я провожу там 2 месяца в году, январь и июль. Старший сын, Дэвид, трудится в Москве. У него есть студия звукозаписи. В последнее время они озвучивают фильмы. Звук к «Бумеру», например, они делали. Сейчас это единственная в России частная студия, имеющая сертификат Dolbу.
Надеюсь, что когда-нибудь все мы будем вместе, причем хочется жить в стране, на языке которой ты думаешь. Вот начал строительство своего дома в Переделкине. По соседству строится директор Останкинского молочного комбината, рядом поселок Союза писателей и дача Антонова. Строительство, правда, в лучшем случае в конце следующего года закончится. Надеюсь показать собственный дом и родителям, которые постоянно живут в Израиле.

Губернатор

Кстати, у Шуфутинского есть и американское гражданство. Правда, проголосовать за великого Арнольда Шварценеггера, ныне губернатора Калифорнии, шансонье так и не удалось.

- С удовольствием проголосовал бы за него. Только нужно было или лететь туда, или долго регистрироваться здесь, а времени, как всегда, недостает. Мы, кстати, однажды встречались. Я проезжал на машине через Беверли-Хиллз. Остановился на обочине дороги. У меня был огромный синий «Тахо». В этот момент рядом остановился точно такой же автомобиль, только белый. За рулем я увидел Арнольда. Он заметил, что я смотрю на него, понял, что узнал, и по привычке помахал мне рукой. Он махнул мне, я ему, и мы разъехались в разные стороны. Машина, кстати, у меня повнушительнее смотрелась.

Радио

- У меня есть хобби - я на «Авторадио» делаю радиопередачу «Шуфутинский-клуб». Каждую неделю приглашаю к себе российских исполнителей и общаюсь с ними. Записывается она в Москве, в нашей с сыном студии, в эфир выходит во вторник вечером. Побывать у меня в гостях успели многие: от Бедроса Киркорова до «Гостей из будущего». На отдых времени остается немного. В месяц я даю по 15 концертов. В таком ритме работать достаточно тяжело. Выступать же больше нравится не в концертных залах, а в клубах, на презентациях или частных вечеринках. Там люди хотят только тебя и, кроме того, не торгуются.
Сергей АНДРЕЕВ, Смена.ru, 2003 г.
Фото Вячеслава ГУРЕЦКОГО

Михаил Шуфутинский в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org