Главная » Пресса

Игорь Слуцкий: "Мариуполь - мой город родной!"

Игорь Слуцкий. Фото Алины Комаровой
Игорь Слуцкий. Фото Алины Комаровой

В Мариуполь Игорь Слуцкий приехал на концерт, посвященный открытию стадиона «Ильичевец». В перерыве между выступлениями к певцу подошел мужчина. Была видна радостная улыбка на лице Игоря Слуцкого, когда они по-дружески обнялись. Оказалось, что мариуполец - бывший преподаватель музыки Игоря Слуцкого, директор музыкальной школы № 5 и его близкий родственник Владимир Митин.

Певец и композитор Игорь Слуцкий родился в 1967 году на Сахалине. А его детство и юность прошли в Мариуполе. Он окончил Мариупольское музыкальное училище по классу фагот. Служил в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке музыкантом в военном оркестре. В Москву переехал в 1990 году. Работал музыкантом, аранжировщиком в коллективах Татьяны Овсиенко, Сергея Чумакова, Вики Цыгановой. Ему принадлежат более двухсот песен, среди которых много хитов, известных каждому: «Калина красная», «Северный ветер», «Только любовь» в исполнении Вики Цыгановой, «Белый пепел» в исполнении Александра Маршала и другие.

Игорь Слуцкий - постоянный участник телевизионных программ, посвященных музыке, на главных телеканалах страны. Сегодня вышли в свет шесть альбомов Игоря Слуцкого, в том числе в серии «Легенды жанра» и «Золотая коллекция шансона».

Уже в гримерке спорткомплекса Игорь Слуцкий ответил на вопросы для «ПР».

- Как часто вы приезжаете в Мариуполь?

- Здесь живет мой отец, наверное, самый главный родственник. У меня много друзей и знакомых в Мариуполе, я же здесь вырос. Дважды в год в Мариуполе проходят мои концерты, в самом худшем случае я приезжаю в город раз в год, но стараюсь делать это как можно чаще. Люблю отдыхать на Азовском море, вот и этим летом приезжал.

- Какие чувства вы испытываете, когда поете в родном городе?

- Каждое мое выступление в любой стране вызывает бурю эмоций, так как это моя работа. А в родном городе мне, конечно, всегда приятней выступать. Здесь эмоционально тепло, много знакомых лиц. Мариуполь - это моя родина, мой родной край.

- Вы сегодня пели «Не разменять себя по мелочам». Эта новая песня – подарок для мариупольцев?

- Сегодня была премьера песни, которая еще нигде не звучала, я записал ее этим летом. Она войдет в мой шестой альбом. Песня повествовательная, с очень хорошими стихами. Надеюсь, она понравилась Мариуполю.

- Кто пишет стихи для ваших песен?

- Разные поэты, но основной – Вадим Цыганов, муж известной жены, с ним мы написали много песен. Сотрудничаю с Михаилом Таничем, который писал песни для Юрия Антонова, Ларисы Долиной, также у него есть своя группа «Лесоповал».

- Поделитесь с нашими читателями планами на будущее.

- Я готовлю к выпуску новый альбом, в него войдут уже известные композиции, написанные ранее. Осталось написать три песни, и альбом увидит свет. Однако я не знаю, когда это будет, так как сейчас у меня плотный гастрольный график, надеюсь, событие вскоре состоится.

- В каких песнях есть слова о Мариуполе?

- Есть песня о море, где звучат воспоминания о Мариуполе. Также есть песня «Золотые клены» - песня о моей юности, и клены действительно растут в том дворе, где я раньше жил. Эта песня очень нравится моему отцу.

- Отец, наверное, ваш главный поклонник?

- Скорее, главный критик. Когда у меня есть возможность, показываю отцу новые песни. Когда я сомневаюсь, стоит или не стоит выпускать песню, я спрашиваю у отца: если она ему нравится, значит, я ее выпускаю, если нет, тогда я ее продаю. Он мой главный судья.

- На личную жизнь времени хватает?

- Со мной сегодня приехала моя жена Виктория, которая сопровождает меня на всех концертах. А познакомились мы в Мариуполе пятнадцать лет назад. Она – коренная мариупольчанка. И вместе мы на протяжении последних пяти лет. Все взаимосвязано: личная жизнь, творчество, родной город.
Анна ПРАЦКОВА, Приазовский Рабочий, № 153 от 12 Октября 2007 года

Игорь Слуцкий в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org