Главная » Пресса

Пять секретов из жизни Трофима

Сергей Трофимов
Сергей Трофимов

У популярного шансонье только на одной руке 17 переломов!

В Мюзик-Холле на днях гостил Трофим, один из самых известных исполнителей шансона. Наследник Круга, кореш Розенбаума и приятель Лады Дэнс поступает нестандартно. Он принял решение раскручиваться не в родной Москве, а в Питере. В рамках этого раскручивания Трофим (он же Сергей Трофимов) и представил в городе на Неве свою новую программу. Зал был набит битком. В концерте помимо известных музыкантов, которые раньше работали с «Арией» и Алсу, приняли участие и голуби!

Трофиму досталось от голубей

Они должны были вылететь в зал, покружить над зрителями и сесть на жердочку, рядом с Трофимом. Дрессировщики очень волновались, потому что долго репетировали этот трюк, но птицы то не хотели взлетать, то не хотели садиться в нужном месте. И волновались не зря. Двое из выпущенных голубей сели на самого Трофима. Певец попытался их согнать, но тщетно. Взлетев, птахи снова возвращались на прежнее место. Тогда из-за кулис вышла девушка и силой оторвала голубей от певца.

- Эти голуби - народ непредсказуемый, что от них еще ждать? - заявил потом Трофим в сердцах.

Трофим - главный враг Филиппа Киркорова

Прозвучала на концерте и скандальная песня о том, как здорово не слышать Филиппа Киркорова.

- Откуда такая неприязнь к Филиппу? - поинтересовалась у него после концерта корреспондент «Смены».

- Киркоров - суррогат. А я не люблю суррогаты, тем более в музыке, - схамил Трофим.

- А вы с ним когда-нибудь общались?

- Бог миловал.

- Ну а если бы Киркоров попросил вас написать для него песню и предложил бы огромные деньги, чтобы вы ему ответили?

- У него таких денег отродясь не было да и не будет, чтобы купить Трофима! Шутка.

- К Алле Борисовне вы тоже плохо относитесь?

- А. Б. - великая актриса и певица. Просто не может уйти красиво.

Трофим увел жену у Лаймы Вайкуле

Ну и, конечно же, как всегда, Трофим не забыл во всем обвинить государство и власть. После рождения сына (ему сейчас 2 месяца) Трофим начал еще больше переживать за судьбу страны. Поскольку сын - это будущий воин, то через какое-то время он должен будет защищать родину. Но стоит ли родина того, чтобы ее защищал сын Трофима? - уже сегодня задается вопросом певец, не дожидаясь призывного возраста своего отпрыска. Кстати, жена Трофима работала танцовщицей у Лаймы Вайкуле. Ради нее бард оставил предыдущую супругу. Ну а танцовщица, соответственно, бросила Лайму Вайкуле.

Трофим не похож на коалу

Так вот, о политике. Трофим считает, что стране не нужна такая власть, которая живет отдельно от народа, и является большим поклонником имперского строя.

- Сергей, как вы думаете, может ли в России возродиться монархия? - не могли мы не поинтересоваться у поющего обличителя власти.

- Царь должен стоять во главе верноподданного, богобоязненного, законопослушного народа, радеющего о державе своей. А где его, этот народ, взять-то? - ответствовал Трофим. - Можно долго говорить о причинах нынешней ситуации, но в настоящее время я не вижу в нашем обществе здорового духовного начала. А потом, любая монархия опирается на аристократию, а не на братков и прапорщиков, у которых национальное самосознание просыпается после третьей бутылки.

- Вы как человек с большим багажом знаний не планируете заняться преподавательской деятельностью?

- Упаси Бог. Педагог должен обладать терпением коалы, жующей эвкалиптовый лист, а я импульсивный слишком. Мне вот, например, в жизни природы не хватает. Раньше я с друзьями постоянно выезжал в лес. А сейчас хронический цейтнот из-за этого гребаного шоу-бизнеса. Что-то упустишь - потом не наверстаешь. А хочется в тайгу глухую, чтоб никого и ничего.

- Считаете ли вы себя счастливым человеком? В ваших песнях столько боли, столько страдания...

- Я счастлив маленькими радостями, которые с годами научился ценить.

Трофим упал с дерева

Кстати, в детстве, в пионерском лагере, где Сережа Трофимов набирался здоровья перед международным конкурсом юных пианистов, проводилась «Зарница» - была такая военно- патриотическая игра. Во время нее Серега упал с высокой сосны. И получил, по собственному признанию, только на одной руке 17 переломов! Врачи сказали пареньку, что он никогда не сможет играть ни на одном музыкальном инструменте. Но Трофим бросил вызов судьбе! И сейчас вдобавок к тем инструментам, на которых играет, осваивает еще и баян.
Юлия Левицкая, Смена.ru, 2004 г.

Сергей Трофимов (Трофим) в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org