Главная » Пресса

Трофим посоветовал тулячкам предохраняться

В понедельник, 25 октября город химиков посетил, пожалуй, ярчайший представитель российской музыки шансон - Сергей Трофимов.

Концерт, приуроченный к 15-летию творческой деятельности, прошел в зале ДК «Азот». То, что Трофима в Новомосковске любят, стало понятно уже у входа: забитая до отказа парковка, шныряющие то и дело автомобили и, конечно же, сотни зрителей. И это при внушительной стоимости билета и необычном для концерта дна - понедельнике!

Сергей Трофимов
Сергей Трофимов

Концерт начался практически по расписанию - артист и его группа задержались за кулисами буквально на несколько минут. В десять минут восьмого под лихие шансоновые ритмы исполнитель вышел на сцену.

«Добрый вечер, дамы и господа! В этот самый год исполняется пятнадцать лет с того момента, как я топчу подмостки», - поприветствовал Сергей новомосковскую публику. «Наш концерт - отчетно-юбилейный и я решил вставить в концерт те песни, которые повлияли на мою биографию и судьбу».

За время концерта Трофим, действительно, исполнял свои «золотые» хиты. Одна за другой «выстреливали»: «Аристократия помойки», «Бьюсь как рыба», «Алевтина», «Я уезжаю в Америку», «С добрым утром», «Город Сочи», «Аты-баты». Промежутки между песнями артист заполнял рассказами о своем творческом пути и событиях, наложивших отпечаток на творчество. Зал внимательно слушал, то и дело, взрываясь громом аплодисментов.

Еще одним сюрпризом для ценителей отличной музыки в стиле шансон стало выступление группы «Калина красная». Ребята исполнили для зала несколько прекрасных народных песен. «В свете последних событий предлагаю ребятам переименоваться в группу «Калина желтая «Спорт», - пошутил Сергей.

В перерыве между отделениями корреспондент «Слободы» «выловил» артиста в импровизированной гримерке. Сергей Трофимов, расслабленный и немногословный, закурил сигарету и согласился на небольшое интервью.

- Скажите, вы впервые в Новомосковске, какие впечатления у вас сложились о городе?

- Нет, в Новомосковске мне уже приходилось бывать. Что касается представлений о городе, скажу так: он совсем не похож на Париж!

- Как вам дорога? Как видите, здесь идет масштабное строительство.

- Дорога как дорога. Приехали из столицы без каких-либо проблем.

- Знаете, вы всегда в отличной форме: бицепсы, торс, все дела… Как удается поддерживать форму?

- Что вы? Силикон все это! Шучу. Если серьезно, помогает спорт. Пять раз в неделю!

- Как вы успеваете? у вас наверняка плотный гастрольный график.

- Да-а, график действительно серьезный. Завтра поеду в Пушкино, потом в Киров. Эх, с семьей практически не вижусь.

- И все-таки, вы же как-то расслабляетесь? Как отдыхает артист Сергей Трофимов!

- Китобой!

- Серьезно? Вы рыбалку имеете в виду?

- Именно китобой. У Алеутских островов.

- Так вы путешественник!

- Да, бывает. Последний раз отдыхал по Европе.

- Одно время на музыкальных каналах крутилась ваша композиция «Дал бы кто взаймы» в стиле рэп. Нет желания еще раз поэкспериментировать со стилем?

- Знаете, наверное, нет. Вскоре появится мой новый альбом - «Сорокопяточка». Он, кстати, будет не совсем в формате шансона. Это будет возвращение к раннему Трофиму. В альбоме будет много стебных и веселых песен.

- Сегодня мы проводили блиц опрос. Выяснилось, женщины от вас просто без ума. Можете им что-то сказать или пожелать?

- Женщин я люблю за то, что они женщины. Столько на них всего наваливается, столько с ними всего происходит. Я женщин русских уважаю, на их плечах - все, что происходит в России. Мужики что-то бузят, доказывают сами себе, а они за все расплачиваются.

- А пожелание?

- Девчонки, предохраняйтесь!

Тульский городской портал "Слобода", 2010 г.

Сергей Трофимов (Трофим) в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org