Главная » Пресса

Трофим застрял в туалете

Известный мастер шансона пожаловался «Смене» на свою нелегкую жизнь

Позавчера в Питере закончились съемки клипа на новогоднюю песню Трофима. В первый съемочный день музыканта занесло в одну из коммуналок на Большой Монетной. Во второй - вся команда работала в шикарном особняке одного из питерских олигархов в Токсове.

Суть ролика незамысловата и отражает собой все творчество Трофима. Вначале он просыпается с одной девушкой, потом ужинает с другой, а там уже и третья на подходе. Но тут раздается свист чайника, и певец просыпается в своей комнате в коммуналке один. Во время съемок произошло немало досадных инцидентов. В коммуналке все время выбивало старые пробки и все ходили на ощупь или со спичками. Но больше всего не повезло Трофиму.

Пробку выбило аккурат в тот момент, когда он зашел в туалет. К тому же еще и дверь заклинило. Трофим здорово перепугался. Но до конца стойкость духа не потерял. Начал отшучиваться, мол, как же так, я ж еще даже и не начал! Нельзя же в моем возрасте такие стрессы переживать!

Еще в квартире бегала маленькая рыжая собачка, которую Трофим все время пугал.

В Токсове же олигарх Трофима с товарищами в дом не пустил. Поэтому съемки проходили в бане, где мастер шансона все время приставал к длинноногим девицам, которые тоже должны были играть в клипе. Пытался, как он выразился, наладить контакт, чтоб любовные сцены выглядели более убедительно!

Клип снимали на удивление медленно. Только один кадр, где должны были тикать часы, снимали около 20 раз, что уж там говорить о дублях с людьми! Работа завершилась уже почти ночью. Измученный певец с чувством выполненного долга отправился в гостиницу. Как всегда, не один. Но перед этим успел пожаловаться корреспонденту «Смены» на нелегкую гастрольную жизнь.

- Один раз мы с Таней Овсиенко во время одного из гастрольных переездов заблудились в лесу. Дорогу перед нами просто смыло. Бедная Таня начала причитать: «Не хочу умирать молодой!» Вдруг из-за кустов слышим крик: «Стой, кто идет!» Выходят трое парней с автоматами. Оказалось, что мы въехали на территорию какой-то секретной военной базы. В конце концов нас отпустили на свободу. Но только после того, как мы отыграли у военных концерт. А во время гастролей в Волгограде со мной случилась другая неприятность. В гостинице меня поселили в номер «люкс». Так там в туалете, представляете, догадались повесить душ прямо над унитазом. Знаете, какие это незабываемые ощущения - принимать душ, сидя на толчке!
Да, не везет Трофиму с туалетами. Но не всегда везет и в любви. Сидел он как-то с друзьями после концерта в гостинице одного захолустного городка. Внезапно ему захотелось любви. Трофим купил какую-то газетку и в ней среди объявлений о продаже свиней и цыплят обнаружил нужное сообщение: «Досуг...» и телефон.

- Я позвонил по нему, - вспоминает Трофим. - Еще специально уточнил, тот ли это досуг, который нам нужен. Мне ответили: да, тот, скоро к вам приедут. Прошел час, полтора, никого нет. И вот наконец открывается дверь, и на пороге стоит что-то неимоверное - огромная женщина в ярко-сиреневом кислотном плаще, с двумя большими сумками продуктов, из которых торчали хлеб, колбаса. Она наклонилась, чтобы поставить их на пол, и с нее слетел парик! Дама как ни в чем не бывало надела его обратно и окинула всех грозным взглядом: «Ну, кто тут досуг заказывал???» Мы все так испугались, что дали бедной женщине денег и отправили ее домой!

Юлия Левицкая, Смена.ru, 2003 г.

Сергей Трофимов (Трофим) в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org