Главная » Пресса

Евгений Григорьев (Жека): "За каждый концерт я молодею лет на пятнадцать!"

— Евгений, какие приятные сюрпризы ждут ваших зрителей?

— Сюрпризы на концертах обязательно будут — только живой звук, фееричные спецэффекты и музыкальные премьеры. Конечно же будет самое ценное — живое общение со зрительным залом. Я очень жду наших встреч и делаю всё, чтобы они подарили зрителям светлые положительные эмоции и приятные воспоминания. На концертах мы собираемся, чтобы обменяться тёплой энергетикой. Все те, кто приходит на них, — мои единомышленники и находятся со мной на одной доброй энергетической волне. За каждый концерт я молодею лет на пятнадцать! Ради таких минут света и доброго единения стоит жить! Нужно ценить и помнить, что эти минуты у нас были.

Евгений Григорьев (Жека)
Евгений Григорьев (Жека)

— Скажите, Евгений Григорьев нашёл себя на ниве шансона внезапно?

— Не внезапно. Видимо, так было нужно. Многие жизненные обстоятельства продолжительное время подталкивали меня к этому выбору. Я благодарен судьбе, что так получилось.

— Курган — родина многих творческих личностей, там родились вы и Максим Фадеев. На малой родине у вас также запланирован концерт. С родственниками успеете увидеться?

— Творческие личности есть везде. В Челябинске, я уверен, их не меньше. Хочется всех увидеть на своём концерте. И обязательно увижусь с мамой, братом, друзьями детства и юности.

— По знаку зодиака вы — Весы. Насколько вы эмоциональны и экспрессивны? Или характер — взвешенный и нордический?

— Я — типичные Весы, со всеми вытекающими из этого последствиями. Сложность в принятии решений — то неудобство, которое мне досталось от этого, в целом неплохого, знака.

— О чём вы мечтаете последнее время? Чего вам не хватает в жизни?

— Мечтаю написать ещё несколько хороших песен, достроить дачу в Подмосковье. Хочу, чтобы были здоровы мои родные и близкие люди.

— Евгений, что вы цените в женщине больше всего? Верите ли в любовь с первого взгляда?

— Ценю, прежде всего, верность и понимание. Я верю в любовь с первого взгляда, только сам её не испытывал. Очаровываться, чувствовать симпатию с первого взгляда — всегда пожалуйста! Но вот чтобы серьёзно влюбиться так сразу — такого у меня не было. Всегда обращаю внимание на женщин, во взгляде, походке и движениях которых есть внутреннее достоинство. Не игра или демонстрация пренебрежения к окружающим, а именно — достоинство.

— Тогда кто такой, по вашему мнению, настоящий мужчина?

— Настоящий мужчина — это человек, живущий в гармонии с окружающим миром и самим собой. Ему ничего и никому не нужно доказывать — ни себе, ни другим. Он имеет чувство ответственности за своих любимых и близких людей, умеет дружить, умеет быть щедрым, он любит и счастлив.

— Что сейчас для вас самое важное в жизни?

— Продолжать заниматься тем, чем я занимаюсь — сочинять песни и иметь возможность петь их для своих слушателей.

— Вы досконально изучите географию Урала и Сибири. А где Вам на территории нашей родины больше всего нравится?

—География Урала и Сибири мне уже хорошо известна. Нет практически ни одного более-менее крупного города, в котором ранее я бы не выступал со своими концертными программами. Я сочиняю песни и пою их не для абстрактных территорий и населённых пунктов, а для конкретных людей, которые открыты для понимания моего творчества. Таких людей называю единомышленниками.

— А столичная жизнь и известность смогли изменить вас?

— Я бы не говорил «столичная», меня просто изменила сама жизнь. Приходится жить в ускоренном темпе. Редко бывать дома, редко общаться с близкими людьми. Возвращаюсь с гастролей и делаю нелёгкий выбор: ехать на презентацию, тусовку, деловую встречу, в студию или домой отдохнуть. Жизнь научила расставлять приоритеты. Очень важно понимать, что в настоящую минуту важнее и главнее.

— Чем будете заниматься в осеннем гастрольном перерыве?

— Он будет совсем непродолжительным. В эту «свободную» неделю у меня намечено поучаствовать в двух больших концертных фестивалях «Ээхх, Разгуляй!», которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Остальное время проведу с семьёй, возможно, поработаю в студии — запишу новые песни.

—Чья поэзия вам ближе — Есенина, Высоцкого или Круга, Кучина?

— Сергей Есенин — один из любимых моих поэтов. Владимир Семёнович — гений, питающий меня энергетикой строк своих песен, а вот тексты песен Михаила Круга, Вилли Токарева, Ивана Кучина и Кати Огонёк я поэзией не считаю. Впрочем, как и свои собственные. Это тексты песен — не более того.

— Ваши пожелания читателям и слушателям?

— Всем читателям газеты «Итоги + ТВ» я желаю удачи и всех благ! Любите и будьте счастливы!

Ксения Солдаткина, фото автора. 13.10.2012 г.

Жека в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org