Главная » Исполнители » Андрей Бандера

Андрей Бандера


Андрей Бандера

Биография

Более чем двухчасовая концертная программа, включающая как песни из дебютного альбома "Потому что люблю", так и новые; группа, состоящая из профессиональных музыкантов, многие из которых выступают также и с сольными номерами; неизменное качество живого звука на каждом концерте; каждая новая песня, признаваемая хитом и занимающая верхние строчки хит-парадов (в том числе "Шансон Года" на московском радио "Шансон") - всё это сегодняшний Андрей Бандера.
Его имя услышали совсем недавно. После ротации его песен "Ивушки", "Русь" и "Клен" на радио "Шансон", творчеством певца заинтересовались в интернете. А телефоны радиостанции разрывались от шквала звонков. К успеху Андрея не имели отношения PR-технологии или реклама, он не был участником искусственных скандалов и не делал популистских заявлений. Он просто пел…
Секрет Андрея Бандеры - в постоянной работе совместно со слушателями, они же самые пристрастные критики и продюсеры. Размещение ещё не завершённых песен на сайте, реакция на аргументированную критику и рассмотрение любых, даже самых дерзких на первый взгляд идей и предложений, приглашение народных продюсеров на концерты, на запись песен в студии, на специальные продюсерские совещания, не говоря уже о постоянном притоке талантливых авторов с их яркими произведениями - всё это даёт свои результаты.
Творчество Андрея Бандеры понятно, но не примитивно; доступно, но не маргинально. Он честен перед собой и слушателями, не эксплуатирует тюремную тематику, так как никогда не отбывал срок, не форсирует голос, хрипотой изображая "много повидавшего на своем веку". Проникновенный вокал с долей цыганских интонаций - голос человека открытого, искренне любящего жизнь. Аранжировки тщательно продуманы и взвешены, в них нет излишней вычурности, оставлено достаточно "воздуха". Такому балансу способствовало и народное продюсирование, и привлеченные к творческому процессу друзья - профессиональные музыканты.
В конце 90-х Андрей Бандера перебирается в Москву, где начинает работать с продюсерской компанией "Союз Продакшн". Первые песни Андрея звучат на российских радиостанциях. В 2004 году и радио "Шансон" впервые ставит в эфир композиции Андрея Бандеры. Поразительно, но факт: первые приглашения и первые большие сольные концерты начались осенью 2006 года до выхода сольного альбома! Всего по нескольким песням, звучавшим в эфире радиостанций.
Затем последовали его песни на стихи и музыку Вячеслава Клименкова, вместе с новыми записями народных песен в собственной оригинальной обработке, они украсили многие выпуски легендарного сборника жанровой музыки "Калина Красная". Особое участие Андрей принял в записи лагерной аудиоистории "Отец Арсений", совместного проекта с Александром Маршалом и Аней Воробей. Некоторые песни из этой аудиоистории он исполняет на концертах.
В феврале 2007 года вышел дебютный альбом "Потому что люблю", результат более чем годовой работы в студии и на сайте, вместе с народными продюсерами). В июне 2008 - караоке-DVD Андрея Бандеры "Потому что люблю", уникальный продукт - ответ на многочисленные просьбы предоставить или продать минусовки.
Весь 2007 и 2008 год - постоянные концерты. Сегодняшний состав группы Андрея Бандеры:
Скрипка - Екатерина Цветаева
Соло-гитара - Владимир Рахматов
Ударные, перкуссия - Дмитрий Хохлов
Бас-гитара, кларнет - Дмитрий Стукалов
Ритм-гитара - Николай Канищев
Звукорежиссёр - Юрий Закруткин

Дискография

2007 г. Потому что люблю

Андрей Бандера в других разделах:

© 2007-2019 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org