Главная » Исполнители » Вера Бриннер

Вера Бриннер


Вера Бриннер

Биография

БРИННЕР ВЕРА БОРИСОВНА (1912 - декабрь 1967) - актриса и певица, сестра Юла Бриннера, родилась в городе Владивостоке. До начала первой Мировой войны вместе с родителями проживала в Харбине, в Маньчжурии, там же она окончила школу, что в США соответствует высшей школе или 2-х годичному колледжу.

Спустя некоторое время семья Бриннеров переехала во Францию. В Париже Вера и Юлий познакомились с семьей Димитриевичей и Поляковых. Особенно им нравились цыганские песни и романсы, они много репетировали и пели вдвоем - Вера пела, а Юл аккомпанировал ей на гитаре. В их исполнении сказывалось влияние окружающих цыганских певцов и музыкантов. Параллельно с этим, Вера занималась оперной деятельностью.

В конце 1930-х годов Вера вышла замуж за русского пианиста и переехала в Нью-Йорк. В США Вера стала известна, как русская певица, пела она в ресторанах и на других площадках. В те же годы, выступая в Лос-Анджелесе, познакомилась с оператором и продюсером оперетты "На западном побережье" Эдвином Лестером. Вера была приглашена на работу в фирму "Victor Herbert`s", выступала в главной роли при постановке оперетты "Красная мельница".

В последствии Вера Бриннер выступала в Gian Opera в постановке "Der Fledermaus", так же работала на телевидении, была солисткой в опере "Кармен", так же первой солисткой симфонического оркестра совместно с Kate Smith. Умерла от рака в Нью-Йорке.

В 1940-х годах у Веры родилась дочь Ирина, проживает в США, ювелир.
Материалы предоставлены Михаилом Дюковым
© Дюков М.Н.

Дискография

1967 г. Цыганские и русские песни
2001 г. Цыганские и русские песни (Российское издание)
© 2007-2019 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org