Главная » Исполнители » Братья Радченко

Братья Радченко


Братья Радченко

Биография

Братья Радченко — российские дуэт братьев-близнецов Сергея и Николая Радченко, исполнителей песен в стиле шансон.
Родились в Запорожье. Петь начали ещё в детстве. Окончили театральный институт и поступили в театр Аркадия Райкина, в котором играли три года. Однажды на репетиции Аркадий Райкин заметил братьям, что им надо убрать украинский говор, и посоветовал обратиться к педагогу по сценической речи. В репертуаре братьев Радченко, помимо песен на русском языке, встречаются и песни на украинском, такие как «Вечір догорає» («Вечер догорает»). Затем оба брата служили в армии. Сейчас исполняют большей частью лирические песни.

Музыкальность и необычные певческие данные артистов заметили композиторы Микаэл Таривердиев и Александр Журбин и с удовольствием работали с ними. Песни для братьев Радченко пишут Александр Морозов и Александр Пляченко («Малиновый звон», «Домик окнами в сад», «Зорька алая» и другие).

Братьев Радченко приглашал в свои концерты Никита Богословский. Сергей и Николай с большим успехом выступали в них. Выступали они во всех городах России, бывали и на концертах за рубежом.

Дискография

2000 - Туман - туманище
2000 - Домик окнами в сад
2002 - Два друга, два брата
2002 - Зорька алая. Легенды жанра. Лучшие песни
2004 - Иволга
2005 - Избранное

Братья Радченко в других разделах:

© 2007-2019 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org