Главная » Микс » 10 причин, почему стоит поехать в Египет, в Дахаб, сейчас

10 причин, почему стоит поехать в Египет, в Дахаб, сейчас

В Египте действительно спокойно – в Египте не воюют. Последняя война Египта закончилась 40 лет назад. Сейчас там происходили политические волнения, такие же как в странах Европы и в Украине тоже. Нам несложно представить эти волнения, нам они знакомы. Во-первых, такого рода события – выяснение отношений между народом и властью – иностранцы здесь не причем. А во-вторых, все такие волнения происходят в политических центрах, к счастью в Египте это очень далеко от курортов, особенно от Дахаба.

В Дахабе есть Блю Хол. Почти все приезжают в Египет посмотреть на живое, прозрачное море. Даже те, кто никогда не нырял, расстаются с опасениями и плавают в тропическом рыбном супе, среди коралловых рифов. Но для профессиональных дайверов, Бог создал Блю Хол. И создал он его в Дахабе.

В Дахабе есть Лагуна. Кто занимается виндсерфингом или кайтсерфингом, без сомнений знает Лагуну в Дахабе. Размер, глубина, ветер, пляж, спортивные станции, русскоговорящие инструкторы, оборудование – все самые жирные сливки в одном месте. Если вы хотите попробовать виндсерф или кайт, резервируйте номер в одном из отелей Лагуны.

10 причин, почему стоит поехать в Египет, в Дахаб, сейчас

Цены на спортивное оборудование. Дахаб магнитом притягивает людей, занимающихся активным спортом. Спрос на снаряжение есть, есть и предложение. И предложение это хорошее. Если вы планируете купить оборудование для активного отдыха на воде, лучше купить его здесь. Например, наручный компьютер Suunto D4, стоит на витрине с ценником 300 евро. В Украине за эту модель придется заплатить 10000 грн. Ласты Mares Razor, в Киеве стоят более 3000 грн, здесь их можно не торгуясь купить до 100$.

Монастырь Св. Екатерины. Главная достопримечательность полуострова спрятана в Синайских горах, в 180 км от Дахаба, значительно ближе, чем, например, от Шарм-эль-Шейха. Поехать на экскурсию в это святое место, хотя бы раз в жизни, нужно обязательно. В самом древнем действующем христианском монастыре, основанном в 330 году, до сих пор жива неопалимая купина, героиня Ветхого Завета.

Эйлат и Петра. Из Дахаба недалеко добираться до соседей Египта – Израиля и Иордании. Местные операторы организуют автобусные и индивидуальные экскурсии. Но если вы настоящий путешественник, то можете добраться до города, высеченного из камня и до христианских святынь на очень доступном общественном транспорте.

Фридайвинг. В Дахабе несколько раз в год проводят обучающие семинары по фридайвингу многократные чемпионы мира Наталья и Алексей Молчановы. Эти семинары бесценный опыт общения и невероятная возможность обучения фридайвингу из первых рук.

Дайвинг

Номер в отеле. Стоимость номеров в отелях, если смотреть в международных поисковиках отелей, наверняка вам понравится.

Дахаб сейчас почти пуст. Стоимость такси и стоимость ресторанного чека может быть ниже на 50% от обычной цены. Почти пуст, это значит, что туристов практически нет. Несколько наших соотечественников постоянно или временно проживающих здесь, совсем немного спортивно настроенных путешественников, приехавших в отпуск из Польши, Украины и пожилые пары из центральной Европы.

Отдых в Египте не имеет альтернативы, это самая недорогая и самая близкая (во всех смыслах) из теплых круглый год стран. Поездка в Египет в принципе по карману, но сейчас особенно удачное время: туристов совсем мало, цены низкие и это в разгар сезона. И еще одна причина - общаться с местными жителями в Дахабе всегда было проще, чем в крупных курортных центрах. Но сейчас они просто сама любезность и такт. Никакого панибратства и грубости, только искреннее дружелюбие и спокойная вежливость.

Мандри-клуб желает вам интересных и безопасных путешествий!

31.08.2021 17:26

Исполнители

Свежие публикации

10:56 Купить итальянскую кухонную технику SMEG в Санкт-Петербурге

10:40 Корпоративные блокноты с логотипом для популяризации бренда

09:41 Кондиционеры для выращивания растений в закрытых помещениях: инновации и преимущества

03:06 Завтра начинается сегодня: новая эра азартных игр Maxbet

00:35 Какими должны быть стулья в переговорной

19:51 Можно ли играть в Pin Up в Казакстане?

22:17 Звуковое воспроизведение: включение русского шансона в саундтреки к видеоиграм

20:38 THERMEX: когда горячая вода течет рекой... комфорта

13:40 Преимущества квартиры в новостройке

18:13 Сериал "Пацаны": Почему он стал таким популярным?

12:39 Матрас Dreamax Стандарт Премиум Лайт Стронг - путь к идеальному сну

10:18 Где посмотреть сериал "Детство Шелдона" онлайн в хорошем качестве

00:55 Реклама и философия азарта: новые подходы GMSlots

00:52 Как слоты казино Монро красят мир в яркие цвета

23:08 Операции с наличной иностранной валютой в АКБ ЦентроКредит

17:26 Отчеты по Википедии

© 2007-2024 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org | Написать письмо