Главная » Микс » Большой каталог лирического и блатного шансона

Большой каталог лирического и блатного шансона

Большой каталог лирического и блатного шансона

Несмотря на то, что слово «шансон» имеет французские корни и имеет перевод – «городской романс», каждый в России и далеко за ее пределами знает, что pусский шансон – отдельное явление. Можно сколько угодно спорить о вкусах, говорить, что cлушать шансон – себя не уважать, но факт остается фактом: сотни тысяч людей ежедневно не прочь послушать блатные песни, несущие мысли не только о тюремной романтике, но и простых человеческих ценностях. Многие из почитателей безвременно покинувшего нас Михаила Круга, до сих уверены в том, что певец был осужден и провел немало времени в «местах не столь отдаленных». На самом деле, Михаил был из вполне культурной семьи, которая не имела никакого отношения к уголовной практике.

Феномен его песен заключается в том, что он смог, как и Владимир Высоцкий, настолько проникнуться темой своих текстов, что ни у кого не возникало подозрения в неискренности. Кстати, Владимир Семенович, в свое время сочинил немало песен на блатную тематику и многие искренне полагали, что он сделал не одну ходку «к хозяину». Традиционно считается, что блатная тематика, в первую очередь, интересует подростков. С этим нетрудно не согласиться, но имеется отдельный исполнитель, который смог покорить сердца миллионов слушательниц. Речь идет о Стасе Михайлове. Можно сколько угодно спорить о смысловой нагрузке его песен, об откровенном плагиате, но никто не сможет поспорить с тем, что его популярность еще несколько лет назад, могла с успехом соперничать с армией поклонников Битлз в свое время.

Бархатный голос и яркая внешность, умение простыми словами передать сокровенные мысли о любви, разлуке и предательстве сделали его самым желанным мужчиной для миллионов женщин на всем пространстве бывшего Союза. Если говорить о «классике жанра», то тут никак не обойтись без нагловатого голоса Шуфутинского, который долгие годы безраздельно властвовал в списке исполнителей мужского шансона и Любови Успенской, которая стремительно ворвалась в жанр, оставила в нем несколько хитов и снова пропала с музыкального небосклона. Если вы хотите иметь возможность не тратить времени на поиски шансона, всегда держать под рукой огромный каталог песен этого жанра, то получить такую возможность можно, подписавшись на сайт. Так вы будете не только иметь доступ к большому каталогу, но и первым получать уведомления о пополнении коллекции русского шансона.

29.06.2021 15:31

Исполнители

© 2007-2022 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org