Главная » Микс » Еноты в северной столице

Еноты в северной столице

Еноты в северной столице

В Санкт-Петербурге в Спасском переулке расположен контактный зоопарк нового типа «Вот енот». В нём проживает дружная семья енотов, состоящая из семнадцати ручных животных и их хозяина. Это единственный питомник в городе для енотов-полоскунов, которые свободно живут в домашних условиях уже пять лет. Здесь любой желающий может лично познакомиться с этими безопасными для человека очаровательными хищниками. Они совершенно не опасны, так как воспитаны не в дикой природе, а в постоянном контакте с людьми. Можно даже сказать, что животные, которых растили в любви и с заботой, теперь постоянно нуждаются в общении с людьми, в играх с ними и внимании с их стороны. Санкт-Петербург имеет множество исторических достопримечательностей: от разводных мостов до великолепной архитектуры. Однако дом енотов «Вот енот» — это нечто особое.

Здесь на площади в сотню квадратных метров размещены пять отдельных комнат. В каждой из них живёт одна семья зверьков, сильно отличающаяся от других возрастом, темпераментом и характером. Как только посетитель входит в комнату, енотики начинают исследовать его, сами просят взять их в руки, залазят в карманы, подправляют им причёску, дёргают за шнурки, лазят по плечам, норовят залезть под одежду, просят что-нибудь вкусненькое и так далее. Это и есть тот самый непосредственный формат взаимодействия с этими обаятельными зверьками. Они воспитаны настоящими профессионалами своего дела, и поэтому никакого риска в этом способе общения не существует.

Гость может спокойно ходить из одного помещения в другое не опасаясь, что еноты будут плохо реагировать на запахи, которые он с собой принесёт. К сожалению, поток посетителей очень велик, поэтому посещение зоопарка возможно исключительно по предварительной записи. Также енототерапия не терпит больших групп посетителей, поэтому все посещения индивидуальны. Это позволяет не только отдельному гостю полностью насладится вниманием зверей, но и даёт время животным для полноценного отдыха от своей работы. «Вот енот» работает каждый день с полудня до девяти часов вечера. На сайте дома есть телефон, по которому можно записаться на экскурсию, узнать её стоимость и правила. Веб-ресурс рассказывает об этих животных много интересного. Существуют опции, которыми можно воспользоваться за отдельную плату:

• Фотографическая сессия с енотиком.
• Покупка енота.
• Енототерапия.
• Заказ зверька на праздничное мероприятие.

При посещении контактной выставки «Вот енот» все угощения для милых зверьков включены в цену, поэтому не нужно брать еду с собой. С каждым гостем работает индивидуальный инструктор. Съёмка фото и видеосюжетов посетителями разрешена.

10.01.2022 16:52

Исполнители

© 2007-2022 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org