Главная » Микс » Этапы строительства колодца с нуля

Этапы строительства колодца с нуля

Этапы строительства колодца с нуля

Лучшим вариантом водоснабжения на дачном участке является колодец. Многие люди думают, что задача его выкопать достаточно простая и приступают к работе самостоятельно. Однако лучше этого не делать.

Для правильного обустройства необходимо учесть множество нюансов, иметь специальное оборудование, инструменты, знания и навыки. В противном случае результат может оказаться некачественным.

Вы потратите не только время, но и деньги. Лучше сразу обратиться к профессионалам в этой области, которые выполнят работу качественно и быстро. Найти их можно по адресу.

Этапы строительства колодца с нуля:

  • выбор оптимального места расположения;
  • рытье до момента, пока на поверхности не появится первая вода;
  • увеличение уровня шахты до 900 литров;
  • выкачивание воды, удаление грязи, камней, грунта из шахты;
  • монтаж железобетонных колец;
  • засыпка грунта с внешней стороны колец;
  • установка домика или навеса;
  • уборка мусора;
  • проверка функционирования системы.

Работа по рытью шахты занимает около 1 рабочего дня. Остальные работы проводятся в течение следующего дня. То есть в среднем необходимо двое суток, однако сроки рассчитываются индивидуально в зависимости от типа грунта, индивидуальных пожеланий и других параметров.

В какой период лучше копать?

Профессионалы в этой области рекомендуют проводить работы в зимний период времени. Это связано в тем, что в это время года вода залегает глубоко. Прорытая шахта будет доставать до слоя воды, а значит колодец не замерзнет. Но это при идеальных условиях. В принципе выполнять эту работу можно в любое время при необходимости.

Достоинства и особенности водоснабжения из колодца

Если вы купили дачный участок, то в первую очередь необходимо подумать о проведении водоснабжения. Оптимальным вариантом будет водоем, колодец или скважина.

Наиболее популярным решением является колодец и на это есть много причин. Вода из колодца не требует специальной очистки. Обустройство проводится быстро и по доступной цене. Бурение скважины выйдет значительно дороже, что не всегда целесообразно.

В большинстве ситуаций достаточно вырыть колодец небольшой глубины. Он является удобным источником водоснабжения для частных домов, дач. Система автоматической подачи позволяет быстро организовать ее доступ в дом. При поломке насосного оборудования или отключении электроэнергии можно достать воду ведром.

Вода в колодцах более чистая и натуральная. В ней минимум примесей в сравнении с той, что поднимают со скважины. Это связано с тем, что в источниках разный уровень залегания грунтовых вод. Жидкость нуждается в очистке, но при этом фильтры меньше загрязняются.

23.11.2020 19:38

Исполнители

© 2007-2021 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org