Главная » Микс » Где можно выучиться по специальности «кадровое делопроизводство», подойдут ли курсы?

Где можно выучиться по специальности «кадровое делопроизводство», подойдут ли курсы?

Различия специалиста по кадровому делопроизводству и специалиста по кадрам

Кадровое делопроизводство – это деятельность, которая обеспечивает проведение комплекса процедур по документальному оформлению трудовых отношений.

Специалист по кадровому делопроизводству – очень конкретная специальность. Такой работник отдела кадров выполняет ограниченные функции, работая только с документами.

Специалист по кадрам (менеджер по персоналу) исполняет более широкий круг обязанностей по работе с людьми: прием и увольнение работников, обучение, социальная поддержка. В том числе это может быть и делопроизводство.

Отбор кандидатов на должности сотрудников отдела кадров осуществляется в соответствии с требованиями справочника ЕКС и профстандарта "Специалист по управлению персоналом".

Требуемое образование

Где можно выучиться по специальности «кадровое делопроизводство», подойдут ли курсы?

В соответствии с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих специалисту по кадрам нужно иметь высшее профессиональное образование.

Это может быть юридическое, экономическое или другое гуманитарное образование. Для полного соответствия квалификационным требованиям специалисту надо пройти дополнительную профессиональную подготовку по выбранной специальности.

Профстандарт содержит требования, предъявляемые к нескольким квалификационным уровням и обобщённым трудовым функциям, связанным с кадровой работой. Специалисту по кадровому делопроизводству надо получить среднее профессиональное образование нужного профиля.

Получение специальности кадровика

Если вы оканчиваете школу, то после 11 класса можете поступить в институт. Имея высшее образование, нужно пройти обучение на курсах переподготовки или повышения квалификации, чтобы в дальнейшем иметь возможность претендовать на должность специалиста по кадрам или менеджера по персоналу.

Если вы претендуете на должность специалиста среднего звена, связанную только с учетом и ведением кадровых документов, достаточно будет окончить учебное заведение среднего профессионального образования специального или иного профиля с получением дополнительного профессионального (курсы по программе переподготовки).

Получение дополнительного профессионального образования

Если вы уже получили какое-либо образование, то обучиться кадровому делопроизводству с получением соответствующего документа можно на программах переподготовки. Выбор программы и образовательного учреждения надо осуществлять очень ответственно. Учреждение должно иметь государственную лицензию, а программы соответствовать требованиям профстандартов.

Новой специальности можно обучиться в короткие сроки (от 250 до 500 академических часов). По окончании курсов и сдачи экзамена вы получите диплом установленного образца.

Повышение квалификации

Обучение кадровому делопроизводству может проводиться через повышение квалификации, которое осуществляется более коротким курсом (72 часа). По окончании курсов выдается удостоверение. Такие программы подходят для обучения по конкретному направлению: методика аттестации, работа с программой 1С:предприятие, трудовое право.

Дистанционное обучение

Эта современная форма часто применяется при обучении по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Обучение в дистанционной форме имеет ряд преимуществ:

  • индивидуальный график;
  • получение образования параллельно с работой;
  • приемлемая стоимость обучения;
  • самостоятельный выбор места и устройства для обучения;
  • индивидуальная скорость освоения материала;
  • экономия времени на ежедневное посещение образовательного учреждения.

Для вас есть уже готовая подборка проверенных онлайн-курсов по кадровому делопроизводству https://obrazoval.ru/f/professionalnoe/kadry. Остается только выбрать!

Выбрав учебный центр, обязательно обратитесь к специалисту. Он поможет подобрать программу, отвечающую требованиям профстандарта.

28.06.2022 12:32

Исполнители

Свежие публикации

23:53 Аудио поздравления на «Празднотеке» на все случаи жизни

12:49 Именные открытки для поздравления ребенка с днем рождения

17:18 Оборудование для игры в пейнтбол

12:09 Полеты в небе над СПб

10:39 Покупка облигаций федерального займа − выгодная альтернатива банковским депозитам

20:03 Создание – дом красоты и здоровья в Краснодаре

18:02 На какие цели можно взять кредит по паспорту?

00:46 Радиостанцию Шансон в хорошем качестве можно слушать онлайн

18:45 Маркетинг музыкантов. Как продвигать артиста

17:22 Достоинства бесшовного метода пересадки волос

17:03 Кто такой скульптор, как обучиться профессии с нуля?

22:08 Обучение музыке и вокалу взрослых и детей

20:11 Реабилитация алкоголиков в Москве – анонимно, быстро, качественно

18:54 Какие диски больше подходят для эксплуатации в зимний период

22:43 Обучение вокалу каждого в школе Solo Next

12:32 Отчеты по Википедии

© 2007-2022 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org