Главная » Микс » Интернет как источник музыкальной информации

Интернет как источник музыкальной информации

Интернет как источник музыкальной информации

Роль Интернета в жизни гитариста неоднозначна, ведь он выступает источником музыкальной информации, дает возможность приобрести популярность и учиться дистанционно. Из всего существующего комплекса электронно-образовательных ресурсов посвященных классической гитаре (информативных, событийных, персональных, комбинированных), который доступен в Интернете, преподавателями гитары часто используются такие, как:

  • - электронная библиотека нот старинной и современной классической музыки, включая оригинальные сочинения и аранжировки для гитары;
  • - аудио- и видеозаписи избранных произведений известных гитаристов современности и отличных исполнителей ХХ века, а также их мастер-классов и видеошкол.

Так, например, среди начинающих гитаристов крайне популярен сайт LIFERNB, где представлена огромная подборка аккордов популярных треков, изучить которые можно тут. Момент интерпретации увиденного и услышанного во время обучения игре на гитаре является ключевым моментом приобретения навыков. Помимо игровых приемов, есть нюансы в композиции, аранжировке, структуре, индивидуальной игре и настроениях, созданных разными способами. На этом важно заострить внимание, но разбираться в этих тонкостях не учит ни одна видео-школа, а только практика и еще раз практика. Эти нюансы передаются путем живого подражания и достигаются самостоятельной работой под руководством преподавателя.

При изучении игры на гитаре нужно больше слушать и анализировать услышанное, пытаясь определить ритмичность, гармонии, мелодические движения и способы получения нужной выразительности. В поисковых системах Интернета ученик может найти интересную и необходимую информацию, которую ему не подскажут ни друзья, ни друзья друзей, он также может стать читателем и участником тематических дискуссий на специализированных сайтах, благодаря чему будет обогащен информацией и поможет другим в своей работе.

Таким образом, новички получают возможность применить свои навыки в общественно полезной работе. Недостатком специализированных тематических сообществ является то, что если начинающий музыкант хочет найти полезную информацию, ему приходится много времени уделять просмотру тем и их комментированию. Таким образом, гитарист попадает в ситуацию, когда он подключается к Интернету, и постепенно втягивается в его быстрые потоки информации — необходимой и ненужной. Главное — научиться отсеивать полезное от бесполезного и тогда Интернет превратиться в неиссякаемый источник ценных знаний.

19.02.2021 11:00

Исполнители

© 2007-2021 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org