Главная » Микс » Использование и редактирование PNG файлов

Использование и редактирование PNG файлов

Использование и редактирование PNG файлов

Диапазон различных типов файлов для визуального контента может затруднить выбор, какой из них использовать, особенно если вы не графический дизайнер. Но иметь базовое представление о PNG и о том, когда его применять, — хороший навык для любого пользователя сети.

Что такое PNG-файл?

В первую очередь png картинка, пример которой можно увидеть по ссылке, или переносимая сетевая графика — это растровый файл, поддерживающий сжатие без потерь. Его прозрачный фон позволяет встраивать его в другие изображения или графику без дополнительных шагов редактирования. Формат с более высоким разрешением обеспечивает более высокое качество изображений и более четкий текст, но больший размер файла может снизить производительность веб-сайта и время загрузки документа.

Когда использовать файл PNG?

Выберите формат PNG, если вам нужен файл меньшего размера, сохраняющий исходное качество. Файлы PNG поддерживают миллионы цветов и различные степени прозрачности и обеспечивают лучшую читаемость, чем JPEG или GIF. Они обычно используются для веб-сайтов и поддерживаются всеми основными браузерами и операционными системами.

Распространенные варианты использования PNG:

  • статические изображения;
  • инфографика;
  • логотипы;
  • графики;
  • скриншоты;
  • баннеры;
  • графика блога;
  • другие визуальные элементы, содержащие текст.

Поскольку PNG обычно больше, чем JPEG или GIF, вам необходимо принять это во внимание при выборе типа файла для использования. Если вам не нужна прозрачность, лучше JPEG. Если используете PNG, подумайте о поиске онлайн-инструмента, который поможет сжать и оптимизировать изображения, прежде чем помещать их в окончательный дизайн.

Как преобразовать PNG?

Дизайнеры часто используют Adobe Creative Cloud для преобразования файлов в другие форматы, другие члены команды редко имеют доступ к этим инструментам и просто используют любой предоставленный им тип файла. Это может привести к увеличению количества слайдов, времени загрузки страниц и перегрузке систем, особенно если файлы хранятся на отдельных компьютерах или локальных серверах. Большинство корпоративных платформ DAM имеют функции, позволяющие пользователям конвертировать форматы файлов на лету. Сюда входит преобразование изображений, видео и даже аудиофайлов в другие форматы в зависимости от потребностей конечного пользователя. Инструменты также включают параметры обрезки и изменения размера, что упрощает специалистам по маркетингу и продажам получение нужного размера и формата для всего, от социальных сетей до слайдов.

21.01.2022 12:46

Исполнители

© 2007-2022 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org