Главная » Микс » Классификация ламината и места его использования

Классификация ламината и места его использования

Классификация ламината и места его использования

Поскольку ламинированные панели выпускаются в различных видах, существует определённая классификация, рассчитанная на то, чтобы облегчить потребителю задачу с выбором конкретного вида материала.

Предоставленные ниже цифровые значения содержат информацию о помещениях, где можно укладывать разные виды ламинированных панелей:

21 - предназначен для укладки в помещении, где отсутствуют большие нагрузки на пол. Например, в детской комнате и в спальне;
22 - напольное покрытие, предназначено для комнат со средним показателем уровня нагрузок. Например, в гостиной и столовой;
23 - покрытия ламинированных панелей для жилья с относительно повышенной степенью проходимости. Сюда однозначно можно занести полы в кухне, прихожей и коридоре;
31 - предназначенный для офисов с минимальным количеством сотрудников и соответственно небольшой проходимостью. К данной категории относят умеренно проходимые кабинеты и офисы;
32 - коммерческий ламинат для помещений, где отмечается средний уровень проходимости. Ламинат на бетонный пол укладывается в кабинетах, где располагаются несколько сотрудников, а также в помещениях приемных;
33 - покрытия ламинированных панелей для полов в помещениях с высоким уровнем проходимости. Применяются в общественных местах: магазинах, торговых центрах, банках, учебных и медицинских учреждениях и так далее.
Одним из главных критериев который существенно влияет на выбор потребителя, является водостойкость ламината.

Материал складывается из нескольких прослоек. Его основа формируется из разных составляющих. Это, прежде всего, определяет его физические свойства. Поскольку существует несколько видов ламинированной доски, в продажу поступают варианты, содержащие водоотталкивающую основу покрытия и незащищённые от повышенной влажности.

В конечном итоге именно наличие соответствующей основы либо ее отсутствие оказывает влияние на подготовительный этап работ и всю технологию устройства покрытия в целом. Кроме того, это играет большую роль в определении мест назначения.

Команда специалистов AMANAT ENGINEERING поможет Вам подобрать наилучшие варианты декоративного камня и воплотить ваш ремонт квартир в Астане в жизнь.

Основные этапы укладки на бетонный пол ламинированной доски

Укладка ламината на бетонный пол проводится по всем правилам технологии, разработанной для устройства данного вида напольного отделочного покрытия. Исходя из этого, вся работа подразделяется на несколько периодов: подготовительный, основной и заключительный.

Каждый из периодов имеет важное значение для итогового устройства ламинированного покрытия. Самый первый предусматривает дополнительное разделение на несколько этапов.

Если речь идёт о ремонте пола в отдельном помещении или помещениях, то порядок работ выстаивается следующим образом.
1 этап. В него входят все моменты, связанные с определением площади помещения, подбором, расчётом и покупкой необходимого количества материалов, а также необходимых для работы инструментов.
2 этап. Демонтаж старого, пришедшего в негодность покрытия. Это может быть линолеум, паркет, плитка или тот же старый ламинат, который решёно заменить на новый более качественный.
3 этап. Восстановление верхнего слоя основания пола. В процессе демонтажа, поверхность может быть деформирована. В данном случае нужно провести тщательный осмотр и устранить дефекты. Если процент деформирования не высок, прибегают к ремонту отдельных мест (проводят бетонную или растворную заливку выбоин).

Если же демонтаж сильно повредил пол, как в случае снятия плитки и остатков плиточного клея, прибегают к восстановительным работам, включающим в себя ту же заливку выбоин и последующее устройство наливного пола толщиной до четырёх миллиметров. Это наиболее приемлемый вариант, поскольку сохраняется установленная толщина основания и не приходится прибегать к более трудоёмким работам.

В процессе ремонта основания, обязательно проводится контроль качества поверхности. Для этого используют обычный или лазерный уровень для контроля ровности пола. Он быстро выявляет все неровности. Если помещение небольшое можно обойтись обычным уровнем или даже правилом. Для больших помещений более полезен лазерный уровень, однако препятствием к его применению может стать цена.

Она может показаться достаточно высокой даже для самых простых моделей. На этот счёт стоит сказать, что контроль качества подобным инструментом проводится намного быстрее и к тому же он вполне может понадобиться в будущем, при производстве других видов работ.

Для того чтобы правильно подобрать материал для укладки пола, вы можете обртатиться к нашим специалистам, оставив заявку на нашем сайте.

28.04.2021 18:01

Исполнители

Свежие публикации

00:25 Выездной квиз на мероприятия в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге

10:56 Купить итальянскую кухонную технику SMEG в Санкт-Петербурге

10:40 Корпоративные блокноты с логотипом для популяризации бренда

09:41 Кондиционеры для выращивания растений в закрытых помещениях: инновации и преимущества

03:06 Завтра начинается сегодня: новая эра азартных игр Maxbet

00:35 Какими должны быть стулья в переговорной

19:51 Можно ли играть в Pin Up в Казакстане?

22:17 Звуковое воспроизведение: включение русского шансона в саундтреки к видеоиграм

20:38 THERMEX: когда горячая вода течет рекой... комфорта

13:40 Преимущества квартиры в новостройке

18:13 Сериал "Пацаны": Почему он стал таким популярным?

12:39 Матрас Dreamax Стандарт Премиум Лайт Стронг - путь к идеальному сну

10:18 Где посмотреть сериал "Детство Шелдона" онлайн в хорошем качестве

00:55 Реклама и философия азарта: новые подходы GMSlots

00:52 Как слоты казино Монро красят мир в яркие цвета

18:01 Отчеты по Википедии

© 2007-2024 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org | Написать письмо