Главная » Микс » Компьютерное кресло – залог ровной спины и продуктивной работы

Компьютерное кресло – залог ровной спины и продуктивной работы

Современные магазины предлагают на выбор покупателя самые разнообразные приспособления для работы за компьютером. Правильно подобранное место для сидения – это залог здоровья и продуктивности работы в сидячем положении. Современный мир построен таким образом, что за компьютером работают не только сформировавшиеся взрослые люди, но и дети, у которых позвоночник формируется до 18 лет у девочек и до 20 – у мальчиков. Правильная осанка с детства – залог здоровой спины у взрослого человека. На сайте https://dostavkakresel.ru/ofisnye-kresla вы сможете приобрести самые разнообразные стулья для работы за компьютером.

Компьютерное кресло – залог ровной спины и продуктивной работы

Характеристики спинки и сиденья

  • Короткая – высота варьируется в пределах 45-60 сантиметров, ширина составляет 45-55 сантиметров. Данный вид не желательно покупать для детского использования, так как модель не поддерживает поясничный отдел спины и шею.
  • Высокая – высота составляет 80-90 сантиметров в высоту и 50-60 см. в ширину. Строение спинки позволяет удовлетворить все требования ортопедов и хирургов.
  • Геймерская – дополнительно оснащена боковой поддержкой и глубиной спинки размером 5-6 сантиметров, обеспечивающей плотную посадку человека.
  • Ортопедическая – характеризуется изгибом в районе поясницы, который заставляет непроизвольно отклоняться назад и разгружать позвоночник сидящего человека.

Ширина сиденья, как правило, совпадает с шириной спинки, а толщина не более пяти сантиметров. Оснащаются механизмом для комфортного подбора высоты 45-55 сантиметров от уровня пола. Некоторые модели дополнительно оснащают: анатомической конструкцией (повторяющей строение спины), поясничным валиком (стационарным или съемным), подголовником (стационарный или съемный для поддержания шеи).

Материал изготовления

Основой любой конструкции является жесткий каркас. Производится из фанеры, пластика или металла. Для удобства сидения конструкцию наполняют поролоном, пенополиуретаном, синтепоном, холлофайбером, ватином или войлоком. Обивка может быть самой разнообразной:

  • Наиболее популярными являются ткани. Они безопасны для аллергиков, имеют хорошие впитывающие свойства.
  • Кожзаменитель и эко кожа – мягкий и прочный материал с приятными тактильными ощущениями. Долговечен в использовании и неприхотлив в уходе.
  • Натуральная кожа – дорогостоящий материал, но оно того стоит. Качественная обработка материала не приводит к аллергическим реакциям. Длительное время сохраняет первоначальный внешний вид.

Ассортимент, имеющийся в продаже.

На сайте интернет-магазина вы сможете купить компьютерное кресло для дома и для рабочего места специалиста компании или руководителя. Как для ребенка, так и для взрослого человека.

Если с взрослыми и детскими креслами все понятно, то геймерские представляют отдельный интерес. Эти комфортные приспособления оснащаются самыми дорогостоящими механизмами с разнообразными подстройками. Непременно оснащены высокой откидывающейся спинкой, могут оснащаться регулируемыми и откидывающимися подлокотниками. Дополнительно могут иметь подстаканники и всевозможные держателями для планшета.

Выбор правильного и комфортного компьютерного кресла

Строение человеческого тела уникально. Осуществляя выбор, остановитесь:

  • на комфорте и наклоне сидения;
  • длине подлокотника;
  • высоте спинки.

Обратите внимание на то, что при правильном сидении угол наклона ваших ног должен составлять 90 °С, а верхний край монитора располагаться на уровне ваших глаз. Никогда не приобретайте ребенку стул «на вырост», это может испортить осанку подрастающего поколения.

Источник статьи https://dostavkakresel.ru/

05.11.2020 21:29

Исполнители

Свежие публикации
© 2007-2020 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org