Главная » Микс » Конструкция пластиковых окон

Конструкция пластиковых окон

Конструкция пластиковых окон

Как известно любая конструкция пластикового окна предусматривает наличие нескольких маленьких камер, имеющихся в профиле. Такие маленькие камеры необходимы для того, чтобы устанавливать армирующий профиль, который еще называют усилительным вкладышем. В самом же профиле помимо маленьких камер имеется одна основная большая.

Оконный комбинат предлагает пластиковые окна с профилями европейского качества для любых видов помещений в Астане. Подробнее можете ознакомиться на сайте компании plastika-okna.kz.

В связи с действием высокой температуры, а также различных механических нагрузок изделия из пластмассы как правило начинают деформироваться, могут увеличиться в размерах, так как ПВХ обладает невысоким динамическим модулем упругости, упругостью называется способность материала восстанавливать свои прежние размеры, то для этого внутри профиля устанавливается усилительный вкладыш. Такая установка позволяет значительно повысить жесткость конструкции. Также в соответствии с требованиями статики рассчитывается сечение усилительного вкладыша и толщина стенок, и все вышеперечисленные детали могут быть различной формы и толщины. Как правило усилительные вкладыши изготавливаются из оцинкованной стали, а стальной специальный профиль прикрепляется при помощи клепки или привинчивается. Еще одной важной деталью в конструкции пластикового окна являются уплотнители, которые включаются в себя не только уплотнитель, расположенный по всему периметру рамы, но и уплотняющие прокладки.

Уплотнители устанавливаются в ту область, где крепятся штапики, а также в створке для того, чтобы закрепить стекло с другой стороны. Помимо этого, уплотнители можно встретить между фундаментальной рамой и створкой для того, чтобы обеспечить их более плотное примыкание к раме. Существует также и несколько разных комбинаций установки уплотнителей, например, в плоскости между основной рамой или створкой, что зависит в первую очередь от ряда причин как технических, так и архитектурных. В большей части случаев среднее уплотнение будет дополнено при помощи внутреннего уплотнителя в створке. Что касается среднего уплотнителя, то оно может располагаться как в раме, так и в створке. Преимущества такой системы заключаются в том, что в данном случае не только улучшается работа всей конструкции в целом, но и повышается уровень звукоизоляции, а также обеспечивается защита фурнитуры от внешних природных воздействий. По внешнему параметру профиля можно установить спутниковые антенны или кондиционер.
Имеются также и недостатки, которые выглядят в виде трудностей, возникающих при уходе за фальцем рамы, а также окно со средним уплотнением как правило будет стоит на 4-5% больше.

17.06.2022 12:27

Исполнители

Свежие публикации
© 2007-2022 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org