Главная » Микс » Кратко о кирпичах

Кратко о кирпичах

Кратко о кирпичах

Современные строительные материалы кардинально отличаются от тех, что были несколько веков назад. Несмотря на это, кирпич по-прежнему не теряет актуальности. Изменилась только технология его производства. Продукт стал более привлекательным, прочным и долговечным. Материал используется в качестве конструктива для возведения несущих элементов и для декоративной отделки готовых объектов. Из кирпича строятся элитные здания, многоэтажные жилые комплексы, симпатичные загородные коттеджи, таунхаусы и мощные ограждения. В строительном интернет-магазине «Стрела» купить кирпич можно по цене производителя в разных размерах, фактурах, цветах.

Хотя кирпич и создал человек, для производства используются только природные компоненты, ввиду чего материал этот экологически чистый, гипоаллергенный и доступный по стоимости. Блоки соединили в себе все лучшие качества, необходимые для строительства жилых и производственных объектов:

  • прочность;
  • устойчивость к резким сменам температуры;
  • влагостойкость;
  • низкая теплопроводность;
  • простота монтажа.

Единственным минусом кирпича являются большие сроки строительства при возведении многоэтажных зданий. Сократить время работ можно покупкой двойных блоков, цена которых увеличивается соразмерно габаритам.

Традиционным в своей линейке является керамический кирпич, история которого насчитывает более 4000 лет. Массу для формовки получают путем смешивания глины и песка. Далее смесь подвергают обжигу при температуре до +1200℃. На выходе получается оранжевый брикет. По назначению материал делится на конструктивный и лицевой. Из первого делают грубую кладку, которую потом покрывают декоративным слоем – клинкерным кирпичом, штукатуркой, сайдингом и так далее.

Лицевой кирпич, он же фасадный, предназначен для финишной отделки, поэтому к декоративным его свойствам предъявляются высокие требования. Сфера его применения ограничивается только облицовкой внешних и внутренних поверхностей. Однако технология его производства сложная, отчего и высокая цена. Лицевой кирпич может быть фигурным (фасонным) и фактурным. Фасонные блоки актуальны для кладки поверхностей сложной геометрической формы. Фактурный кирпич имеет рельефную поверхность, что делает его похожим на натуральный камень.

Полнотелый рядовой кирпич отличается хорошей несущей способностью, доступной ценой, долговечностью, морозо- и влагостойкостью. По внешнему виду он, конечно, уступает облицовочному, поэтому используется только для внутренней кладки.

21.10.2021 10:01

Исполнители

© 2007-2021 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org