Главная » Микс » Маркетинг музыкантов. Как продвигать артиста

Маркетинг музыкантов. Как продвигать артиста

Маркетинг музыкантов. Как продвигать артиста

Маркетинг музыкантов. Как продвигать артиста

День выхода композиции

Первое и самое важное с чем вы столкнетесь при продвижении музыкантов и музыки в целом это с датой релиза. Хотя в современный мир предрасполагает доступ к медиаресурсам 24/7, но до сих пор остаются исторические причины, по которым легче и лучше выпускать композиции. Лучшим днем для этого было есть и будет – пятница.

Если дата релиза попала на ночь с четверга на пятницу, то у него достаточно больше шансов набрать больше прослушиваний и попасть в чарты и плейлисты стриминговых сервисов.

Периодичность выхода композиций

Помните, что каждый выход композиции — это инфоповод, рассылайте заблаговременно пресс релизы в журналы и паблики чтобы в день релиза собрать наибольшее количество прослушиваний вашего материала.

Для начинающих и малоизвестных музыкантов приоритетнее выпускать синглы и ЕР, так количество инфоповодов можно увеличить в разы, а это прекрасный рекламный материал, чтобы напомнить о вас.

Социальные сети

Постарайтесь сделать официальные паблики и группы в каждой социальной сети. Оформите с дизайнером странички так, чтобы у них был Ваш фирменный стиль. Если вам не хватает времени на качественное ведение социальных сетей – обратитесь к профессионалам. Но помните, никогда не нужно забрасывать постинг и общение в социальных сетях.

Помните, что именно в социальных сетях аккумулируется аудитория ваших поклонников, и именно из социальных сетей она наиболее быстро узнает о ваших мероприятиях, будь то концерт или презентация альбома.

Целевая аудитория

Жанр музыки, в котором вы играете в целом определяет вашу целевую аудиторию. Выберите так много музыкальных коллективов, играющих в таком же или похожих жанрах, как только сможете. Именно на эту аудиторию и нужно таргетировать рекламу.

Для подбора артистов воспользуйтесь социальными сетями или стриминговыми сервисами. Так, например в Spotify с легкостью можно находить похожие на вас группы, т.к. сервис сам предлагает группы, работающие в вашем или похожем стиле.

Инструменты продвижения

Для разработки стратегии продвижения вы можете обратится в маркетинговое агентство или же попробовать все сделать самому.Воспользуйтесь таргетированной рекламой в социальных сетях и стриминговых сервисах, в которых вы зарегистрированы. Помните, что необходимо подходить комплексно к этому процессу, поэтому распределите бюджет примерно поровну среди всех каналов.

Рекламируйтесь у блоггеров – самый быстрый и простой способ получить дополнительные прослушивания и аудиторию. Лучше всего реклаировать альбом или клип, это будет иметь дополнительный эффект.

04.08.2022 18:45

Исполнители

Свежие публикации

18:18 Где можно купить робуксы безопасно и выгодно?

04:19 Азартные игры: от реальности к виртуальности

04:11 Тренды в разработке азартных игр Вулкан казино

03:32 Прогрессивные джекпоты, найди на Azino777 официальный сайт вход

03:25 Гендерные стереотипы и их влияние на мир азартных игр

14:56 Радио Шансон: культурное явление в российском музыкальном вещании

21:32 Семяныч сливает клиентам лучшие сорта слив для выпечки

00:25 Выездной квиз на мероприятия в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге

10:56 Купить итальянскую кухонную технику SMEG в Санкт-Петербурге

10:40 Корпоративные блокноты с логотипом для популяризации бренда

09:41 Кондиционеры для выращивания растений в закрытых помещениях: инновации и преимущества

03:06 Завтра начинается сегодня: новая эра азартных игр Maxbet

00:35 Какими должны быть стулья в переговорной

19:51 Можно ли играть в Pin Up в Казакстане?

22:17 Звуковое воспроизведение: включение русского шансона в саундтреки к видеоиграм

18:45 Отчеты по Википедии

© 2007-2024 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org | Написать письмо