Главная » Микс » Михаил Круг. Биография, творчество, личная жизнь

Михаил Круг. Биография, творчество, личная жизнь

Михаил Круг. Биография, творчество, личная жизнь

Михаила Круга по праву называют королем русского шансона. Самую известную его композицию – «Владимирский централ», знают далеко за пределами СНГ, а в России она стала чуть ли не визитной карточкой так называемой «тюремной романтики».

Биография

Михаил Круг родился в 1962 году. Настоящая его фамилия – Воробьев. Будучи сыном инженера и бухгалтера, мальчик жил небогато: семья проживала в комнате в казарме, зато все поколения были дружны между собой.

Кумиром Михаила был Владимир Высоцкий. Мальчик мечтал быть похожим на великого музыканта, поэтому на 11-летие мама и папа подарили ему гитару. Очень быстро будущая звезда сочинил свои первые песни, его заметили преподаватели из музыкальной школы и предложили место в учебном заведении.

Учеба в школе особо не привлекала Михаила. После школы он поступил на автослесаря. Будучи увлеченным машинами, Круг добился больше успехов в учебе в ПТУ, нежели в школе. По окончании учебы Михаил Круг отправился на службу в армии.

После военной службы Круг стал развозить молочную продукцию по точкам. Он уже был женат и со временем понял, что высшее образование просто необходимо. Так он поступил в политехнический институт.

Творчество

Первое публичное выступление состоялось, когда Кругу было 25 лет. Он выступал на конкурсе авторской песни. Совершенно не веря в собственный успех (еще бы, ведь съехались авторы со всего Союза), певец даже выпил водки перед выступлением. Волнение оказалось напрасным: шансонье победил на конкурсе.

Знаменитый бард того времени Евгений Клячкин высоко оценил выступление Михаила Круга и сказал немало добрых слов. Это по-настоящему вдохновило певца, именно тогда он взял себе псевдоним Круг и записал свой первый альбом под названием «Тверские улицы».

Личная жизнь

Первую жену Михаила звали Светлана. Именно она оказывала ему первоначальную поддержку в творчестве, была настоящей музой и опорой музыканта. Родители Светы были против брака, что провоцировало конфликты. После рождения сына Дмитрия все стало еще хуже и после 4-х лет совместной жизни пара развелась.

Второй супругой стала Ирина, которая после смерти певца взяла его псевдоним и продолжила дело покойного супруга. У пары есть совместный сын Александр.

Михаил Круг погиб от пулевых ранений, нанесенных неизвестными людьми в его собственном доме. В больницу он был доставлен еще в сознании, однако на утро после трагедии певца не стало.

09.09.2020 17:16

Исполнители

© 2007-2021 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org