Главная » Микс » Музыка в стиле блэк металл

Музыка в стиле блэк металл

Музыка в стиле блэк металл

Современный рок вобрал в себя или, скорее даже, выделил из себя такое количество разнообразных музыкальных направлений, что вряд ли найдется большое количество специалистов, полностью осведомленных хотя бы об их названиях. И, тем не менее, вся эта музыка имеет безусловное право на существование. Как когда-то рок породил хард-рок.

Точно также, и вышедший из последнего метал, разросся в нескольких направлениях. Одно из них именуется блэк-метал. Если переводить с английского, то получится черный метал.

Как музыка, это экстремальное направление метала. Не единственное, но обладающее особенными индивидуальными свойствами. Появилось это направление метала, в начале восьмидесятых годов двадцатого столетия. Считается, что начало стилю положило издание первого альбома группы Venom. Собственно говоря, этот альбом так и назывался "Блэк метал". Вместе с тем, многие музыкальные критики считают основоположником данного направления группу Bathory. Может это и соответствует действительности, но само наименование стиля говорит о другом. Главной отличительной чертой направления блэк метал является очень высокая скорость исполнения гитарных и барабанных партий. Сам гитарный звук доводится до крайних степеней резкости и высоты, плюс к этому, тремоло, как самый характерный игровой прием. Вдобавок, необыкновенно высокий (скриминг) вокал чередуется, для контраста, с очень низкими (гроулинг) партиями буквально вокального рычания.

Подобный вокал является, неким эталоном, для стиля блэк метал. Ко всему сказанному следует добавить, что кроме того, что музыка этого стиля звучит особенным образом, его характеризует крайняя степень приверженности определенному идеологическому направлению. На что прямо и указывает первая часть его названия: черный, можно сказать еще и темный. Практически все тексты в блэке описывают, так сказать, события "темной стороны". Здесь очень много взято от сатанизма, оккультизма, язычества и прочего. Немало споров и нареканий вызывает появление в музыки данного направления нацистских элементов. Да и вообще среди исполнителей и поклонников блэк метала, постоянно ведутся активные дискуссии по поводу того, кто точнее соответствует избранному музыкальному направлению.

Какое бы хобби вы не имели, и какую бы музыку не слушали, важно развиваться также и профессионально. Посещение дистанционных курсов повышения квалификации, это прекрасная возможность всегда оставаться в курсе последних событий в вашей профессии. Здесь вы найдете все что вам нужно для вашего профессионального развития.

04.09.2020 16:38

Исполнители

Свежие публикации

18:18 Где можно купить робуксы безопасно и выгодно?

04:19 Азартные игры: от реальности к виртуальности

04:11 Тренды в разработке азартных игр Вулкан казино

03:32 Прогрессивные джекпоты, найди на Azino777 официальный сайт вход

03:25 Гендерные стереотипы и их влияние на мир азартных игр

14:56 Радио Шансон: культурное явление в российском музыкальном вещании

21:32 Семяныч сливает клиентам лучшие сорта слив для выпечки

00:25 Выездной квиз на мероприятия в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге

10:56 Купить итальянскую кухонную технику SMEG в Санкт-Петербурге

10:40 Корпоративные блокноты с логотипом для популяризации бренда

09:41 Кондиционеры для выращивания растений в закрытых помещениях: инновации и преимущества

03:06 Завтра начинается сегодня: новая эра азартных игр Maxbet

00:35 Какими должны быть стулья в переговорной

19:51 Можно ли играть в Pin Up в Казакстане?

22:17 Звуковое воспроизведение: включение русского шансона в саундтреки к видеоиграм

16:38 Отчеты по Википедии

© 2007-2024 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org | Написать письмо