Главная » Микс » Недвижимость через посредников

Недвижимость через посредников

Недвижимость через посредников

Недвижимость через посредников

Услуги риэлтора в разы ускоряют процесс продажи или покупки недвижимости. Однако платить за них придется в любом случае, и чаще всего это сумма составляет около 3-5 процентов от всей стоимости сделки. Насколько необходима помощь риэлтора при сделках с недвижимостью и можно ли без нее обойтись? Эта статья призвана рассмотреть плюсы и минусы двух подходов.

Преимущества покупки и продажи недвижимости через посредников

Часто неосведомленные люди считают, что проведение сделки без участия риэлторов поможет сэкономить финансовые средства. Это верно, однако самостоятельно клиент не в состоянии регулярно анализировать рынок и его состояние, определять реальную цену на недвижимость путем торга. Профессионал может посвятить этому делу целый день, обычный человек – нет. Поэтому вполне резонно заявить, что прибегать к услугам риэлтора при покупке и продаже недвижимости – в некоторых случаях оправданный шаг.

Профессионал может грамотно провести торг и выбить оптимальную цену для своего клиента. Риэлторы используют в работе индивидуальный подход, учитывают психологические черты конкретного продавца и в целом имеют представление о том, как нужно вести переговоры. Обычный клиент такими навыками, как правило, не обладает.

Любой нормальный риэлтор знает, как нужно подавать объявление. И дело не в том, на каких площадках его публиковать – это может сделать и обычный человек. Риэлтор проделывает все эти операции профессионально и ответственно. Также он занимается обработкой входящих звонков.

Преимущества покупки и продажи недвижимости без посредников

Главное преимущество проведения сделок с недвижимостью без посредников – экономия финансовых средств. В таком случае все операции, связанные с торгами, переговорами и анализом рынка придется проводить самому. Однако экономия все же существенная. При покупке через риэлторов квартиры, к примеру, за 5 миллионов, отдать посреднику придется около 250 000 рублей.

Как известно, риэлторы в своей работе используют базы данных. Раньше они были закрытыми, сегодня – доступны каждому желающему. Соответственно, работать с ними можно и самостоятельно.

Сайты объявлений можно найти в каждом городе огромное количество. К примеру, в городе Ростов на Дону недвижимость без посредников можно приобрести или продать через более чем сотню сайтов.

Так или иначе, решать, проводить ли сделки с недвижимостью через посредников или самостоятельно остается только клиенту. Следует внимательно изучать информацию о площадках для объявлений, риэлтерских компаниях и анализировать цены на рынке.Для того, чтобы получить HTML код нажмите на кнопочку Исходник и скопируйте код в буфер.

01.02.2021 20:00

Исполнители

© 2007-2021 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org