Главная » Микс » О России с любовью

О России с любовью

О Родине всегда надо думать, говорить и петь с любовью просто потому, что это Отчизна и другой не будет.

К сожалению, в нашей российской действительности далеко не всё в порядке. Первым делом это касается людей.

Существование коррупции, беззакония и воровства зачастую сводят на нет самые лучшие начинания и проекты. Порой кажется, что это неистребимо. Самая знаменитая, повторяющаяся из года в год «шутка» от правительства Москвы – регулярная и непрерывная замена бордюров в городе. Поскольку работы по замене этого жизненно важного элемента городской среды ведутся в теплое время года, москвичи вынуждены все пять относительно теплых месяцев глотать пыль и гарь от дорожной техники.

Что характерно, ни какие насмешки и публичные высказывания «против» этого беспредела, не выводят из равновесия бордюрных баблоделов. То же самое относится к замене асфальта в пешеходных зонах на плитку. Вот лежит хороший асфальт. Жители не жалуются. Дворники приспособились чистить покрытие от снега и льда. Вдруг кто-то наладил плиточный бизнес, и прощай надёжное асфальтовое покрытие. Теперь ни детям на самокатах и велосипедах не покататься, ни детской коляске без грохота не проехать. Но самое главное – это то, что при любых заморозках плитка покрывается коркой льда и очистить такое покрытие не реально.

Как же так? Элементарная физика. Песчаная подушка под асфальтом остается сухой, поэтому наледь от небольшого перепада температур не возникает. Всё наоборот на плиточном покрытии. Кто принимает решение? Эти люди с кем-нибудь советуются? Они знают, что в средней полосе зима фактически длится семь месяцев (большую часть года)? Пешеходам в холодное время года приходится обходить (где возможно) участки тротуара, выложенные плиткой.

А закрашенные масляной краской места, где якобы должна остановиться пожарная машина во время пожара. Один участок на весь многоквартирный дом. Это что, пожар в 5 подъезде, а машина может встать только у подъезда №2? А кто-то из городского начальства знает, что будет, если наступить на абсолютно гладкий покрашенный участок в мороз? Надо бы этих деятелей выгонять в мороз походить по этим деньгоотмывочным участкам, если по-другому не доходит. Жители становятся заложниками этих вредоносных деяний.

А вот на дороги в маленьких городах денег как не было, так и нет. Жителям таких поселений приходится грязь месить как 50 лет назад.

Но, несмотря ни на что, во всех уголках нашей прекрасной Родины звучат песни о России , стихи и просто красивые слова, посвященные Отчизне! Люди любят свои места и всегда готовы слушать песню про Родину большую и малую!

03.11.2021 12:22

Исполнители

© 2007-2022 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org