Главная » Микс » Обучение школьников онлайн

Обучение школьников онлайн

Обучение школьников онлайн

Трансформация образовательного процесса из режима офлайн в формат онлайн начала осуществляться с давних пор. Дистанционное обучение для школьников в европейских городах доступно с начала 2000х. В России сотни ресурсов по удаленному обучению начали свою работу десятилетие назад.

В настоящее время, когда режим самоизоляции вынудил многих преподавателей осваивать интернет-образование, выросла заинтересованность в дистанционных программах. Сейчас ученики и их родители ждут готового решения от преподавателя по налаживанию учебного процесса. По оценкам специалистов будущее за образовательным процессом формата онлайн.

Обучение школьников онлайн

Для многих учеников в настоящее время интернет-школа – доступный и привычный формат. Многие дети, особенно в мегаполисах, давно учатся дистанционно. Большинство же школьников вынуждены были перейти на такое обучение в связи с пандемией коронавируса.

Множество проведенных исследований доказывают, что ученики, обучающиеся дистанционно, демонстрируют не меньший прогресс, чем дети, посещающие обыкновенную школу.

Школьное образование онлайн может получить каждый ученик. Некоторые учебные заведения такого формата предполагают получение аттестата.

Особенности дистанционного обучения школьников

В сложившейся ситуации очевидно, что система отечественного образования не успела адаптироваться к новым условиям. В настоящее время педагоги решают большое количество поставленных перед ними задач. Преимуществами обучения в онлайн-школах являются:

  • Гибкость в изучении теоретического материала. Усвоению сложных и требующих особого внимания дисциплин можно уделить больше внимания, нежели второстепенным предметам;
  • Выбор формы занятий в зависимости от индивидуальных особенностей ученика, его личностных качеств. Обучение может происходить в форме: аудио, видео, чтение, обсуждение материала;
  • Участие в формировании расписания;
  • Мобильность для родителей и ребенка. Семья не привязывается к определенному режиму и может не посещать конкретное учебное заведение.

В настоящее время на базе электронных платформ создаются уникальные тренажеры для учеников. С их помощью образовательный процесс становится ясным, понятным и логичным.

Обучение на платформе зачастую в несколько раз дешевле занятий с репетитором. Кроме того, большинство рабочих инструментов создают несколько преподавателей одновременно. Во время обучения на онлайн-ресурсах осуществляется диагностика, позволяющая определить уровень навыков и знаний ребенка. Для корректировки учебного процесса используют специальные тренажеры и подключают систему аналитики.

03.12.2020 19:43

Исполнители

© 2007-2021 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org