Главная » Микс » Обзор пластинки Steve Jones "Mercy" (1987)

Обзор пластинки Steve Jones "Mercy" (1987)

Обзор пластинки Steve Jones Mercy (1987)

В своё время Стив Джонс был гитаристом и одним из основателей легендарной британской панк-банды "Sex Pistols", но после её распада он ушёл в тень. Почти десять лет Стив работал над своим первым сольником, и вот в 1987 году он вышел в свет. Глядя на обложку пластинки и не скажешь, что её записал бывший панк-рокер. Выглядит она, скорее, как диск матёрого гитариста-хардрокера. Пластинка выпущена на канадском лейбле "МСА" и оформлена более чем скромно — обложка, унылый стандартный блин, одинаковый для всех пластинок "МСА", и никаких вкладышей, постеров и т.п.

Зато содержимое пластинки выше всяких похвал. Добротный гитарный мелодичный рок с небольшой примесью "металла". Сразу видно, что Стив тщательно готовился к записи альбома, все десять лет обучаясь игре на гитаре. Пластинка звучит, как и большинство диском американского рока в середине 80-х - добротно, с массой красивых гитарных соло, плотными клавишными вставками и качественной аранжировкой. Особо хотелось бы отметить следующие заглавную композицию, давшую название пластинке, "Raining", "Красотку" и "Письма любви", которые, скорее всего, следовало бы отнести к рок-балладам.

Слушая пластинку, словно погружаешься в давно прошедшее время мужчин в лосинах с пышными шевелюрами-гривами, гитарными запилами и полупопсовыми-полуроковыми песенками. Вполне достойный альбом, который должен быть в коллекции любого поклонника рок-музыки восьмидесятых.

23.08.2020 11:06

Исполнители

© 2007-2020 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org