Главная » Микс » Основные отличия современных пружинных и беспружинных матрасов для сна

Основные отличия современных пружинных и беспружинных матрасов для сна

Одной из наиболее значимых составляющих комфортного и здорового сна является правильно подобранный матрас. К выбору данного спального атрибута необходимо подходить очень ответственно, ведь от его качества будут зависеть здоровье, самочувствие и настроение пользователя.

К счастью, современный рынок матрасных изделий радует потребителя безграничным выбором моделей. Производители предлагают матрасы на совершенно любые вкус и бюджет: пружинные, беспружинные, из натуральных и синтетических материалов. Ознакомиться с широким ассортиментом моделей по ценам от производителей всегда можно в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ интернет-магазина “Магдек”.

Преимущества пружинных матрасов

Основные отличия современных пружинных и беспружинных матрасов для снаВсе ортопедические матрасы принято классифицировать на две большие группы: пружинные и беспружинные. Изделия на пружинной основе пользуются наибольшим спросом.

Пружинные блоки зависимого типа представлены в виде множества переплетенных пружин, составляющих единую конструкцию. В некоторых моделях пружины дополняются специальными вставками из пенополиуретана, что делает такие модели более комфортными и устойчивыми к деформации.

Пружинные варианты - предпочтительный выбор для тех, кто не испытывает острой потребности в выраженных ортопедических свойствах. На рынке можно встретить огромный выбор бюджетных моделей на зависимых пружинных системах “Боннель”, однако эксперты советуют предпочесть им более дорогие и качественные аналоги на независимых пружинных блоках.

Беспружинные матрасы: в чем их особенность?

Матрасы, в конструкции которых пружины отсутствуют напрочь, стремительно завоевывают рынок. В их производстве используются натуральный и синтетический латекс, койра кокоса, пенополиуретан, вспененные наполнители.

Главное преимущество таких матрасов - сочетание ортопедических и анатомических свойств. Они не только поддерживают тело в правильном положении, но также подстраиваются под его изгибы, обеспечивая максимум комфорта. Отдыхая на беспружинном матрасе, пользователь точно не провалится в середину и не испытает пресловутого “эффекта волны”.

Если модели из натурального латекса будут недоступны ввиду ограниченного бюджета, следует присмотреться к матрасам из синтетического наполнителя. Они не столь долговечны, но не сильно проигрывают в удобстве.

При выборе изделия следует учитывать антропометрические данные пользователя, его возраст и состояние здоровья. Не менее важный момент - личные предпочтения относительно уровня жесткости матраса. Любители сна на жестких постелях точно оценят по достоинству матрасы на кокосовом наполнителе. Приверженцы сна на мягких кроватях полюбят изделия из натурального латекса и ортопедической пены и наполнителя с “эффектом памяти”.

24.01.2021 21:50

Исполнители

Свежие публикации

23:59 Какие бонусы доступны в БК Melbet официальный сайт

22:21 Раскрываем Тайны Успеха Реальные Отзывы о Семяныче

09:40 Биржи для исполнителей и заказчиков в сфере грузоперевозки

09:40 Критическая важность услуг по перевозке грузов

03:57 Наркологическая клиника 'КираМед': Профессиональная помощь в борьбе с зависимостью

01:36 3 лучших способа отопить бытовку

09:21 "Стальная линия" - надежный партнер в создании безопасности и стиля для вашего дома

08:20 Пакистанские vs индийские сериалы: Битва титанов

01:32 Изысканная дверная фурнитура от компании 'УлиссКом': Безопасность и стиль в вашем доме

01:17 Игровые автоматы: искусство выигрывать с умом

19:13 Приватные читы XONE для получения преимущества над игроками

01:58 Где купить билеты на концерты в Санкт-Петербурге в 2024 году?

20:54 На что обращать внимание при выборе ноутбуков и смартфонов

12:20 MILANA - великолепный мир итальянской обуви и аксессуаров

06:27 Осторожность – лучшая защита: как избежать мошенничества и вернуть украденные средства с Legal Fortress

21:50 Отчеты по Википедии

© 2007-2024 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org